Примерное время чтения: меньше минуты
185

Второй в России центр экспертизы молока открывается в Омске

Из качественного молока можно сделать качественный сыр.
Из качественного молока можно сделать качественный сыр. Shutterstock.com
Омск, 24 октября - АиФ-Омск.

Второй в России после московского центр экспертизы молока откроется в Омске на базе Аграрного университета.

Аграрии в этом центре смогут слушать лекции и посещать выездные мастер-классы. В центре экспертизы молока смогут заниматься педагоги, фермеры и учёные. Здесь можно будет заниматься исследованиями молочной продукции.

Омский центр будет оснащён высокотехнологичным оборудованием, с помощью которого можно будет проводить анализы молочной продукции. Сейчас, по мнению доктора технических наук и эксперта по молочному производству Натальи Гавриловой, которое приводят «Новости24», фермерам важно понимать, что важно не только количество производимого молока, но и его качество. Ведь из некачественного молока нельзя произвести качественную продукцию, такую, например, как сыр, производство которого в России стало важным после введённого в России эмбарго на импортную продукцию. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах