Социально-экономическое развитие районов Омской области обсудили главы муниципальных районов на заседании совета при губернаторе региона. Одним из важнейших вопросов стала эффективность реализации этих программ.
– Определение экономического, бюджетного и социального эффекта от реализации программы социально-экономического развития районов является важнейшим моментом при ее формировании, – рассказал Александр Третьяков, заместитель председателя правительства Омской области, министр экономики региона. – Мы должны четко понимать на какие целевые показатели мы выйдем, если реализуем ту или иную программу. Другими словами при формировании программы, мы должны ответить себе на вопросы какой доход получит бюджет, сколько будет создано рабочих мест, какие инвестиции сумеем привлечь.
Александр Третьяков также подчеркнул, что в современных условиях необходимо рассчитывать только на свои силы. Нужно стремиться привлекать внебюджетные инвестиции. При этом область будет продолжать оказывать помощь, но главы районов должны проявлять инициативу, понимать возможности развития и роста района.

Уже в ближайшее время должны быть утверждены программы развития районов области. Сначала их разрабатывают в муниципальных образованиях, потом они поступают в Минэкономики и далее оправляются в отраслевые министерства для согласования. Программы могут быть доработаны. После всех этих процедур программы по развитию рекомендуют к принятию советами муниципальных депутатов.
На сегодняшний деть программы 8 районов уже приняты – Азовский, Исилькульский, Любинский, Муромцевский, Омский, Полтавский, Таврический, Усть-Ишимский районы. Программы по развитию еще 4 районов одобрены и рекомендованы – это программы Марьяновского, Называевского, Нововаршавского и Оконешниковского районов. И еще 19 проектов сейчас на рассмотрении в отраслевых министерствах. В Крутинском районе разработка программы подходит к концу.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть