46

Губернатор поручил Минсельхозу навести порядок с землёй

Фото Максима Кармаева

Омск, 29 ноября – АиФ-Омск. В текущем году введено в оборот 24 тысячи гектаров земли, губернатор счёл это количество недостаточным, учитывая, что в области простаивает 600 тысяч гектаров земли. Виктор Назаров поручил Минсельхозу разработать мотивацию для сельхозпроизводителей по увеличению объемов разработки пашни.

Виктор Назаров считает недопустимой ситуацию, когда земли, которые только официально числятся неиспользуемыми, на самом деле по устному распоряжению глав муниципалитетов в обход местных бюджетов раздаются в оборот. В итоге казна недосчитывается серьёзных налоговых платежей. По мнению губернатора должен быть установлен контроль.

В рамках новой программы развития агропромышленного комплекса до 2020 года планируется перейти от прямого субсидирования предприятий к поддержке доходности отрасли. Поддержка на селе будет осуществляться на средства грантов. На социальное развитие села планируется направить 3,5 миллиарда рублей из областного бюджета, и более 2 миллиардов из федерального бюджета. За счет господдержки улучшатся жилищные условия почти 1,5 тысячи сельских семей. К 2020 году планируется увеличить на треть производство пищевых продуктов, ежегодно убирать не менее 3 миллионов тонн зерна и повысить заработную плату работников отрасли почти в 2 раза.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах