Примерное время чтения: 2 минуты
254

Особо опасен. В Омске убийца-рецидивист сбежал от суда

Владимир Кобызев сбежал ещё до вынесения приговора.
Владимир Кобызев сбежал ещё до вынесения приговора. АиФ

В Омске огласили приговор братьям Кобызевым - Владимиру и Михаилу. Обоим дали большие тюремные сроки. Однако один из братьев отправился в тюрьму, а второй гуляет на свободе. Подробности - в материале omsk.aif.ru.

Избили до смерти

Братьев Кобызевых судили за убийство, совершённое девять лет назад, 21 апреля 2013 года.

Согласно информации пресс-службы Советского суда Омска, в этот день Кобызевы, одурманенные алкоголем, избили своего знакомого - слесаря автомастерской. Якобы из-за того, что механик не сдержал обещание - не отремонтировал к приходу братьев машину. При этом произошло это почти сразу после того, как старший из братьев вышел из тюрьмы.

Братья били механика ногами и руками, один из них использовал нунчаки.  Мужчину с множественным травмами госпитализировали в больницу. Но спасти его не удалось: он скончался 7 мая, так и не придя в сознание. 

Кошки-мышки

На время расследования их закрыли в СИЗО, но во время следствия братья Кобызевы несколько лет всячески пытались отвести от себя подозрения. Якобы у них алиби, а в смерти автослесаря виновен некий их общий знакомый. Однако алиби братьев следствие опровергает. 

Сообщается, что Кобызевы оказывали давление на свидетелей, запугивая их и угрожая. Лишь к октябрю 2021 года следователям удалось  собрать всю доказательную базу и уголовное дело было передано в суд.

Но Омский областной суд пошёл на опрометчивый шаг, который в будущем привёл к побегу – отпустил братьев на свободу под подписку о невыезде.  

11 июля Советский суд Омска признал виновными обоих братьев. Владимир получил 9,5 лет колонии строгого режима, его младший брат Михаил - восемь. Кроме того, оба должны выплатить по 500 тыс. рублей родным убитого слесаря. 

После вынесения приговора Михаила сразу же взяли под стражу, а Владимира не удалось понимая, к чему всё идёт, он просто не явился на оглашение приговора. Сейчас он объявлен в розыск. В следкоме «АиФ в Омске» пояснили, что ориентировка на Владимира Кобызева появится в том случае, если нужна будет помощь граждан.

Пока силовики заняты розыском опасного преступника, омичам стоит быть начеку.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах