aif.ru counter
384

Сокурсники о подозреваемом в жестоком убийстве омиче: «Им овладела паника»

Трагедия произошла в ночь на 30 декабря, за сутки до празднования Нового года. 43-летняя женщина вместе с 15-летней дочерью Мартой (имя девушки изменено) проживали в городке Нефтяников. В тот роковой день пораньше вернулась домой и застала в постели свою дочь и её 18-летнего приятеля. Женщина накинулась на потенциального зятя с обвинениями в растлении дочки и угрозой полиции. По версии следствия, закончился скандал жестокой расправой, которую «дети» учинили над мамой. Дочь присоединилась к любовнику и добила женщину. Сейчас 15-летнюю девушку обследуют психиатры, Андрей ждет обвинения в СИЗО.

Корреспондент «АиФ в Омске» попытался разобраться в причинах произошедшего, побеседовал с однокурсниками подозреваемого и вот, что удалось выяснить.

«Простой весёлый парень»

Вагерин недавно отметил совершеннолетие. Минувшей осенью поступил на первый курс Омского промышленно-экономического колледжа, чтобы выучиться на программиста. Первый семестр отучился хорошо. Он рос в неблагополучной семье и в подростковом возрасте остался без попечения родителей. Из родственников у него была только бабушка. Однокурсники Андрея рассказали, что у неё он и проживал. С девочкой Мартой (имя изменено) скорее всего познакомился в популярной в соцсетях группе для знакомства среди людей разных возрастов. Поначалу мама Марты не была против прогулок и общения между ними.

«Мама не ожидала такого быстрого развития их отношений. – считает один из членов студенческого совета колледжа. - А учитывая, что знакомы они не так давно, а уже оказались в постели, то для Андрея это был, скорее всего, удобный вариант на время».

Однокурсник охарактеризовал Вегерина как общительного человека: «Простой обычный парень, который любил повеселиться и отдохнуть, мечтал закончить учёбу и заработать денег. Ничего оригинального».

«Андрей В. без уважительной причины занятия не пропускал. Отношения в студенческом коллективе и учебной группе складывались дружеские, – сказал о нём пресс-секретарь Минобразования Омской области Илья Крылич. – С преподавателями и сотрудниками молодой человек был вежлив. Участвовал в общественной жизни, являлся членом вокального коллектива, принимал участие в областном фестивале творчества для детей из замещающих семей «Зажги свою звезду». В состоянии опьянения в колледже замечен не был. За время учёбы правонарушений и приводов в полицию не имел».

«Я защищался…»

По мнению следователей, своё признание Андрей сделал перед камерой без эмоций. Да и девочка не особо раскаивалась в содеянном. У подозреваемого в убийстве свой взгляд на случившееся – он защищался, а мать девушки сама спровоцировала скандал. «Я спал на краю дивана, а проснулся от того, что меня за уши тянут, – вспомнил подозреваемый на следственных действиях, когда его привезли на место преступления. – Потом она скинула меня на пол. Начались крики. Я попытался встать. В этом время она начала махать руками, не бить, а просто размахивать передо мной. Я защищался, дал ей по лицу. Она возмутилась, ахнула и пошла на кухню. Когда вернулась, в левой руке держала нож, лезвие было направлено на меня. Я схватил её за руку, пытался сделать что-то с кистью, чтобы нож выпал. Но он так и не выпал…»

Как заверили в Следственном комитете, в рамках расследования будут, конечно же, проверены все версии, в том числе и версия подозреваемых о самообороне.

Мы спросили у студентов колледжа, почему так трагически всё обернулось и как объяснить серию ударов, если вина их знакомого подтвердится?

«Скорее всего, корень причины в нежелании матери принять то, что она увидела своими глазами. Хотя понять её можно, – предположил один из членов студенческого совета колледжа. – А Андреем овладела паника. Отсюда и множественные удары. Это от ужаса, что все происходит наяву и пути назад уже нет».

Кстати, новость о ЧП с Андреем В. в колледже почти не обсуждают. Скорее всего из-за каникул известие прошло мимо и никакой реакции в студенческой среде не вызвало.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах