Трагедия произошла в ночь на 30 декабря, за сутки до празднования Нового года. 43-летняя женщина вместе с 15-летней дочерью Мартой (имя девушки изменено) проживали в городке Нефтяников. В тот роковой день пораньше вернулась домой и застала в постели свою дочь и её 18-летнего приятеля. Женщина накинулась на потенциального зятя с обвинениями в растлении дочки и угрозой полиции. По версии следствия, закончился скандал жестокой расправой, которую «дети» учинили над мамой. Дочь присоединилась к любовнику и добила женщину. Сейчас 15-летнюю девушку обследуют психиатры, Андрей ждет обвинения в СИЗО.
Корреспондент «АиФ в Омске» попытался разобраться в причинах произошедшего, побеседовал с однокурсниками подозреваемого и вот, что удалось выяснить.
«Простой весёлый парень»
Вагерин недавно отметил совершеннолетие. Минувшей осенью поступил на первый курс Омского промышленно-экономического колледжа, чтобы выучиться на программиста. Первый семестр отучился хорошо. Он рос в неблагополучной семье и в подростковом возрасте остался без попечения родителей. Из родственников у него была только бабушка. Однокурсники Андрея рассказали, что у неё он и проживал. С девочкой Мартой (имя изменено) скорее всего познакомился в популярной в соцсетях группе для знакомства среди людей разных возрастов. Поначалу мама Марты не была против прогулок и общения между ними.
«Мама не ожидала такого быстрого развития их отношений. – считает один из членов студенческого совета колледжа. - А учитывая, что знакомы они не так давно, а уже оказались в постели, то для Андрея это был, скорее всего, удобный вариант на время».
Однокурсник охарактеризовал Вегерина как общительного человека: «Простой обычный парень, который любил повеселиться и отдохнуть, мечтал закончить учёбу и заработать денег. Ничего оригинального».
«Андрей В. без уважительной причины занятия не пропускал. Отношения в студенческом коллективе и учебной группе складывались дружеские, – сказал о нём пресс-секретарь Минобразования Омской области Илья Крылич. – С преподавателями и сотрудниками молодой человек был вежлив. Участвовал в общественной жизни, являлся членом вокального коллектива, принимал участие в областном фестивале творчества для детей из замещающих семей «Зажги свою звезду». В состоянии опьянения в колледже замечен не был. За время учёбы правонарушений и приводов в полицию не имел».
«Я защищался…»
По мнению следователей, своё признание Андрей сделал перед камерой без эмоций. Да и девочка не особо раскаивалась в содеянном. У подозреваемого в убийстве свой взгляд на случившееся – он защищался, а мать девушки сама спровоцировала скандал. «Я спал на краю дивана, а проснулся от того, что меня за уши тянут, – вспомнил подозреваемый на следственных действиях, когда его привезли на место преступления. – Потом она скинула меня на пол. Начались крики. Я попытался встать. В этом время она начала махать руками, не бить, а просто размахивать передо мной. Я защищался, дал ей по лицу. Она возмутилась, ахнула и пошла на кухню. Когда вернулась, в левой руке держала нож, лезвие было направлено на меня. Я схватил её за руку, пытался сделать что-то с кистью, чтобы нож выпал. Но он так и не выпал…»
Как заверили в Следственном комитете, в рамках расследования будут, конечно же, проверены все версии, в том числе и версия подозреваемых о самообороне.
Мы спросили у студентов колледжа, почему так трагически всё обернулось и как объяснить серию ударов, если вина их знакомого подтвердится?
«Скорее всего, корень причины в нежелании матери принять то, что она увидела своими глазами. Хотя понять её можно, – предположил один из членов студенческого совета колледжа. – А Андреем овладела паника. Отсюда и множественные удары. Это от ужаса, что все происходит наяву и пути назад уже нет».
Кстати, новость о ЧП с Андреем В. в колледже почти не обсуждают. Скорее всего из-за каникул известие прошло мимо и никакой реакции в студенческой среде не вызвало.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть