92

Изверг два месяца пытал двухлетнего малыша

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. АиФ в Омске 10/10/2007

На днях в распоряжении редакции "АиФ в Омске" оказались документы и видеозапись с шокирующими подробностями последних дней жизни двухлетнего малыша из города Тары Никиты К. В течение нескольких месяцев за малейшую шалость ребенка жестоко истязал сожитель матери.

Очередная вспышка агрессии со стороны "отчима" закончилась для Никиты трагично - он умер в больнице, перенеся серьезную операцию, так и не приходя в сознание.

- Сынишка никак не мог приучиться к горшку, и за это Игорь (имя изувера изменено) заставлял его по несколько часов стоять в углу с поднятыми руками, - рассказала следователям Тарского РОВД Инна К., мать погибшего мальчика. - Вскоре он стал привязывать к ручонкам Никитки веревки, на которые нанизывал металлические гайки, потом принуждал держать утюг и навесной замок. Если сын опускал руки, то продолжительность наказания увеличивалась. Я умоляла Игоря прекратить пытки, но он говорил: "Не лезь, а то рядом встанешь".

Малыш никогда не плакал

С неоднократно судимым Игорем, ранее уже состоявшим в браке и имеющим ребенка, Инна познакомилась всего пару месяцев назад в Таре. Почти сразу же перебралась с малышом к мучителю.

- Как-то раз после очередного трехчасового заточения сынишка упал на пол в припадке, его трясло. Когда я вмешалась, Игорь избил меня, - говорит Инна. - Вскоре я стала замечать у ребенка многочисленные следы от побоев. Сын боялся что-либо рассказывать. А однажды Игорь стал обливать Никитку ледяной водой за то, что тот сходил в штанишки. Потом заставил его мыться. Сын испуганно наклонился и стал тереть ножку в одном месте. Игорь вышел из себя, дернул его за ушко, приподнял и наотмашь ударил кружкой по животу. Никитка даже не заплакал, просто присел от боли и сразу встал.

Через несколько дней мальчика первый раз стошнило какой-то зеленью. Вызвать "скорую" сожитель не разрешал. Выходить за пределы дома, пока не сойдут синяки, - тоже. Улучив момент, когда Игоря не было дома, Инна сбежала к родственнице.

- К нам ребенок поступил с запущенной формой перитонита, у него был живот "горой", - рассказал Камиль Жемалдинов, хирург Тарской больницы. - Происхождение заболевания было неизвестно. Факт травмы мать отрицала. Потребовалась срочная операция. Мы сделали все возможное, но спустя 10 часов после операции малыш умер.

"Урод истязал себя сам..."

Как нам сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Омской области, сожителю Инны предъявлено обвинение по статье 11 УК РФ "Причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть". В настоящее время подозреваемый заключен под стражу. За истязание ребенка ему грозит лишение свободы на срок от 5 до 15 лет.

По словам представителей правоохранительных органов, первоначально сторона защиты выдвигала версию о том, что ребенок умер в результате заворот кишок: объелся фруктов. Но вскоре отказалась от данного утверждения: в заключении медэкспертизы было четко прописано: ребенок скончался по причине серьезной травмы живота.

- На допросах Н. называл Никиту не иначе, как "уродом", "калекой", "идиотом", - рассказал нам сотрудник уголовного розыска Тарского ГОВД. - Утверждал, что малыш сам себя изувечил, так как был психически больным. Однако фельдшер, периодически наблюдавший малыша, уверен, что тот был абсолютно здоров. У нас есть опасения, что подозреваемый и на этот раз отделается условным наказанием. Ранее ему уже удавалось уйти от правосудия, благодаря "искусной" работе дорогого тарского адвоката.

Почему Инна так долго терпела издевательства сожителя и ни разу не заявила на изувера в милицию? По утверждению правоохранительных органов, женщина была запугана. Физически сильный подозреваемый, имевший боевой опыт нахождения в горячих точках, по сути, превратил ее в рабыню.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах