aif.ru counter
25

О Сычёве и не только...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. АиФ в Омске 27/02/2008

В предыдущем номере "АиФ в Омске" прочитал материал О. Данилочкиной "Почём "чувачок"?". Замечательная статья. Хотелось бы привести ещё один пример наплевательского отношения к русскому языку.

Всегда приятно осознавать, что россияне становятся звёздами мировой величины. Вдвойне приятно, когда эта звезда родом из твоего родного города. Например, я всегда гордился, что один из лучших футболистов нашей страны, Дмитрий Сычёв, является моим земляком. В разных городах страны в разговоре с людьми мне всегда приятно было вспомнить об этом. Всей семьёй мы внимательно следили за его выступлениями на футбольных полях и восхищались его игрой.

Однако уважительное отношение к Сычёву у меня исчезло после того, как в передаче "Наша Russia" по сюжету Дмитрий на предложение тренера "Газ-Мяса" сыграть за омскую команду несколько минут за небольшую сумму отправляет его не куда-нибудь, а в ж...у! Может быть, для этой "высоконравственной" и "духовно обогащающей" передачи подобные выражения и являются нормой, но услышать такую изысканно-интеллектуальную фразу от кумира миллионов мальчишек, которые как губка впитывают каждое слово звезды, повторяют каждое его слово и жесты, мне было очень неприятно.

Направив в известное место героя М. Галустяна, Дмитрий Сычёв отнюдь не рассмешил телезрителей. Сюжет заставил их задуматься об интеллектуальном уровне наших звёзд. Не знаю, как другим, но лично мне было неприятно услышать подобные слова от Сычёва. А вам?

Дмитрий Александрович Перевальский, 35 лет, преподаватель

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах