aif.ru counter
27.05.2010 15:19
50

Россияне, попавшие в аварию в Турции, пошли на поправку

Генеральный консул России в Анталье Мирджалол Хусанов сообщил, что трое из пяти россиян, которые остались на лечении в Турции, идут на поправку, сообщает ВЗГЛЯД.

Он напомнил, что ночью спецрейсом МЧС России в Москву был доставлен 21 пострадавший, пятеро по медицинским показаниям остались в турецких больницах.

- Двое из пяти раненых находятся в тяжелом состоянии, врачи высказали опасения относительно перспективы их транспортировки. Еще трое получили при аварии более легкие травмы и идут на поправку. Ожидается, что на днях они могут быть выписаны», - сказал Хусанов. Он сообщил, что после выписки эти российские граждане сразу покинут территорию Турции и смогут это сделать самостоятельно без помощи врачей, передает ИТАР-ТАСС.

Генконсул также сказал, что в настоящее время готовятся документы для репатриации тел погибших. «Ожидается, что с сегодняшнего дня может начаться их транспортировка на родину. Она будет осуществляться на разных самолетах с тем, чтобы сразу доставить тела родным и близким в различные города России», - отметил дипломат.

Он добавил, что российские следователи, возвратившиеся ночью в Москву, получили все необходимые материалы расследования аварии. «Они в полном объеме располагают материалами дела. Следователи ознакомились с местом происшествия, участвовали в опросе свидетелей катастрофы», - сказал Хусанов. Турецкая сторона, по его словам, оказала всеобъемлющую поддержку российской стороне.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество