Как сообщает РИА Новости, защита по делу о ДТП в Москве, в котором погибли женщины, намерена обратиться с ходатайством в Федеральную службу охраны с просьбой предоставить записи с их видеокамер, расположенных на месте аварии. Об этом заявил сообщил адвокат родственников погибших Игорь Трунов в среду на пресс-конференции в информагентстве.
Напомним, авария произошла на площади Гагарина утром 25 февраля. Столкнулись Мercedes S 500, принадлежащий ОАО «ЛУКОЙЛ», и Citroen, в котором находились врачи-гинекологи Сидельникова и Александрина. Обе женщины погибли.
«Это федеральная трасса, и на ней ведется две видеозаписи. То есть ФСО ведет параллельную запись», - сказал Трунов.
«До этого мы с вами остаемся на стадии каких-то догадок, и вот таких вот рисованных версий, в то время как у нас с вами должны быть материалы хотя бы первичного осмотра и первичной схемы», - отметил Трунов.
Адвокат привел в качестве примера процесс «по делу Евсюкова», когда именно наличие видеозаписи стало доказательством вины подсудимого.
Трунов также заявил, что номерные знаки попавшего в аварию Мercedes не соответствовали знакам, установленным ГИБДД. По словам адвоката, прибывшие на место происшествия первые съемочные группы засняли на автомобиле не тот номерной знак, который был закреплен за ним ГИБДД.
«Там старые, «блатные» номера, они не совпадают с карточкой ГИБДД, копия которой у нас есть на руках», - заявил Трунов.
В свою очередь, бывший следователь прокуратуры, автоэксперт Константин Шутов заявил на пресс-конференции в РИА Новости в среду, что компания «ЛУКОЙЛ» должна нести ответственность за ДТП с участием своего автомобиля.
«Если это служебная машина, и она в служебное время (попала в ДТП), то компания должна нести ответственность», - сказал Шутов.
По его словам, для «ЛУКОЙЛа» ДТП с участием их автомобиля - это, прежде всего, репутационные издержки.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть