
Так, 15 мая на регулируемом переезде без дежурного работника на 41км Кузбасского региона Западно-Сибирской железной дороги автомобиль «Субару» под управлением местного жителя 1983 года рождения обогнал впереди стоящие машины и совершил выезд на железнодорожный переезд под запрещающие показания переездной сигнализации.
Проскочив под закрытый шлагбаум, автолюбитель оказался в непосредственной близости от поезда № 3637. Машинист поезда при скорости 46 км/ч применил экстренное торможение, но из-за малого расстояния наезд на автомобиль предотвратить не удалось. В результате ДТП водитель автомобиля серьёзно пострадал и был доставлен в больницу.
А 20 мая произошёл инцидент уже в Омской области. На регулируемом переезде без дежурного работника на 6 км перегона «Входная-Карбышево-2» допущено столкновение грузового поезда с автомашиной ВАЗ-2108. Скорость состава в момент столкновения была 68 км/ч. Водитель автомашины, несмотря на запрещающий сигнал действующей переездной сигнализации, не обратил на неё внимание и продолжил движение. В результате ДТП автомобиль пролетел через настил переезда в 6 м от пути и перевернулся. Водитель госпитализирован, а локомотив поезда после столкновения был повреждён.
Водителям автомашин необходимо помнить, что безопасно миновать переезд можно, лишь выполняя следующие правила: нельзя въезжать на него при запрещающем сигнале светофора (звуковом и световом); водитель обязан остановиться дальше 5 метров от шлагбаума или светофора, а при их отсутствии - не ближе 10 метров до первого рельса! Ведь внезапно остановить поезд невозможно! Даже применив экстренное торможение, машинист остановит состав лишь через 800-1000 метров.
Уважаемые автолюбители! Не подвергайте себя, ваших пассажиров, людей, находящихся в поездах и в районе переезда, опасности! От вас зависит благополучие родных и близких! Сэкономив минуту, вы можете сделать несчастными ни в чём неповинных людей! Будьте предельно внимательны и помните, что любое нарушение правил проезда через железнодорожный переезд ведёт к непоправимой беде.
На правах рекламы
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть