aif.ru counter
24

Водитель, уступи дорогу поезду!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. АиФ в Омске 21/03/2012
Фото: АиФ в Омске

По состоянию на 11.03.2012 года, на сети железных дорог уже допущено 57 дорожно-транспортных происшествий на ж/д переездах (в 2011 г. - 51). В результате ДТП пострадало 44 человека (в 2011 г. - 33), из них 16 человек погибло (в 2011 г. - 7).

Так, 4 марта 2012 г в 8:49 минут на регулируемом железнодорожном переезде без дежурного работника на 39 км пк 4 перегона «Томусинская-Мыски» Западно-Сибирской железной дороги при скорости 68 км/ч допущен наезд поезда на автомобиль. В результате столкновения водитель автомобиля с черепно-мозговой травмой, пассажиры и ребёнок 7 лет с травмами доставлены в районную больницу. Локомотив повреждён.

3 марта 2012 г. в 12:25 на перегоне «Рудня-Голынки» Московской железной дороги на регулируемом переезде без дежурного работника произошло ДТП грузовой машины МАЗ с грузовым поездом № 2663. В результате ДТП водитель и пассажиры автомашины погибли на месте, допущен сход тепловоза.

8 марта 2012 г. в 14:50 на перегоне «Гурмак-Орловка» Приволжской ж/д на регулируемом переезде без дежурного работника допущено столкновение грузовой автомашины КамАЗ с поездом № 4337. В результате ДТП водитель автомашины погиб на месте, травмирован помощник машиниста, допущен сход первой тележки тепловоза двумя колёсными парами с рельс, повреждена опора контактной сети.

Причиной вышеперечисленных ДТП стало грубое нарушение водителями автомашин ПДД РФ в части выезда на переезд при запрещающем сигнале светофора.

Самая неблагополучная обстановка с обеспечением безопасности движения складывается на переездах, не обслуживаемых дежурными работниками, здесь происходит около 90% от общего количества ДТП на переездах.

Некоторые водители игнорируют красный сигнал светофора и, будучи уверенными в своей безнаказанности, принимают решение «проскочить» перед приближающимся к переезду поездом.

Часто за такое решение приходится расплачиваться здоровьем и даже жизнью, так как внезапно остановить поезд невозможно! Даже применив экстренное торможение, машинист остановит его лишь через 800-1000 метров.

Уважаемые водители, не подвергайте себя, ваших пассажиров, людей, находящихся в поездах и в районе переезда, опасности. От вас зависит благополучие родных и близких. Сэкономив минуту, вы можете сделать несчастными сотни людей.

Счастливого и безопасного пути!

 Омская дистанция пути

 

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах