С начала года возросло количество ДТП, допущенных по вине водителей автотранспорта (100/88) по сравнению с 2011 г., а также тяжесть их последствий: пострадало 63 человека (в 2011 г. - 68), 23 из которых погибли (в 2011 г. - 12). Наибольшее количество ДТП произошло в границах Московской (17), Северо-Кавказской (15), Октябрьской, Горьковской, Свердловской (по 9), Северной (8), Приволжской (7), Восточно-Сибирской, Байкальской и Дальневосточной (по 5) железных дорогах.
Особую тревогу вызывает 31 случай столкновения автотранспорта с пассажирскими и пригородными поездами.
7 мая 2012 года в 14.01 (время московское) на регулируемом переезде, не обслуживаемом дежурным работником, в границах станции «Войковицы» Санк-Петербург-Витебского региона Октябрьской железной дороги при исправно действующей автоматической переездной сигнализации допущено столкновение автомашины ВАЗ-2110 с 39-й с головы поезда порожней цистерной поезда № 1710 (вес 1 741 тонна, 66 вагонов), следовавшего в режиме тяги со скоростью 76 км/ч.
В результате ДТП водитель автомобиля погиб на месте, произошёл сход 17 порожних цистерн, 5 из которых повреждены до степени исключения из инвентаря, разрушено 150 метров пути и 3 стрелочных перевода, сбиты 2 светофора.
Причиной данного ДТП явилось нарушение водителями автомобиля Правил дорожного движения РФ в части проследования через железнодорожный переезд при запрещающих сигналах светофоров переездной сигнализации.
Международное железнодорожное сообщество совместно с комиссией европейского союза и европейской экономической комиссией ООН в целях предупреждения аварийности на железнодорожных переездах объявило 7 июня 2012 г. Международным днём привлечения внимания к ж/д переездам под девизом: «Соблюдай безопасность на железнодорожных переездах».
Сибирская дистанция пути
УВАЖАЕМЫЕ ВОДИТЕЛИ, не подвергайте себя, ваших пассажиров, людей, находящихся в поездах и в районе переезда, опасности. От вас зависит благополучие родных и близких. Сэкономив минуту, вы можете сделать несчастными сотни людей. Счастливого и безопасного пути!
На правах рекламы
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть