101

Майские ДТП в Омске: опасные перекрёстки и инциденты у метромоста

Фото Максима Кармаева

Омск, 17 мая – АиФ-Омск. Редакция «АиФ в Омске» продолжает публиковать еженедельную подборку записей видеорегистраторов с ДТП, случившимися на дорогах Омска и Омской области за последнюю неделю.

Отметим, что в последнее время увеличилось число аварий, совершённых на перекрёстках. Именно на перекрёстках омские водители зачастую пренебрегают правилами дорожного движения, что приводит к трагичным последствиям.

6 мая у метромоста на пересечении улиц Красный Путь и Фрунзе «ВАЗ-2114» врезался в мотоцикл. На видео можно посмотреть, что водитель «ВАЗа», несмотря на сигнал светофора, продолжил движение, чего явно не ожидал мотоциклист. К счастью, мотоциклист успел сориентироваться и успел сбросить скорость, иначе инцидент закончился бы более печально.

Следующее ДТП произошло 10 мая на перекрёстке у остановки «Школа милиции». «ВАЗ-2112», проезжая перекрёсток на большой скорости, зацепил остановившийся Ford Focus «Детское такси». В комментарии к видео указано, что виновник происшествия с места ДТП скрылся.

Следующий инцидент произошёл у метромоста. Он не связан с нарушением правил дорожного движения или авариями, но тоже достоин внимания. На видеоролике запечатлен момент задержания сотрудниками уголовного розыска подозреваемого в вымогательстве, который пытался скрыться от полицейских на маршрутном такси.

Завершаем наш видеообзор двумя записями, которые нам прислал омич Владимир Жигульский. От зоркого объектива видеорегистратора, установленного в автомобиле нашего читателя, не ускользнули нарушения правил дорожного движения. Первый инцидент произошёл на перекрёстке у гипермаркета «ОКЕЙ»:

Второй эпизод произошёл на пересечении улиц Лукашевича и Комарова:

Уважаемые читатели, присылайте ссылки на видеозаписи нарушений ПДД или фотографии, где автомобилисты «паркуются, как хотят» на нашу почту omsk-aif.ru@yandex.ru.

Редакция сайта «АиФ-Омск» будет оперативно передавать данные в Управление ГИБДД, а виновники понесут заслуженное наказание. О результатах мы будем сообщать на страницах нашего сайта. Омские лихачи, «гонщики» и «автохамы» не должны оставаться безнаказанными!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах