345

Обзор ДТП в Омске: велосипедисты на дорогах и опасные перекрёстки

Скриншот сайта youtube.com

«АиФ в Омске» продолжает публиковать еженедельную подборку записей видеорегистраторов с ДТП, случившимися на дорогах Омска и Омской области за последнюю неделю.

В наш сегодняшний обзор попали три видеозаписи. На первом видео запечатлён момент гибели чемпионки России по биатлону Марии Демидовой. 24-летняя спортсменка пересекала проезжую часть в неположенном месте на велосипеде. Водитель «Хонды Аккорд», только что проехав пешеходный переход, явно не ожидал увидеть на дороге велосипедиста. Девушка скончалась на месте происшествия.

Видео – по ссылке. Осторожно! На видео присутствует ненормативная лексика! 18+

Скриншот сайта youtube.com

На следующем видео можно увидеть аварию, которая произошла на пересечении улиц Степанца и Лукашевича. Тот перекрёсток является довольно опасным. Особенно опасен пешеходный переход, который расположен в нескольких метрах от перекрёстка. Когда для пешеходов загорается «зелёный», они выходят на дорогу, не убедившись в собственной безопасности и не подозревая, что некоторые водители ещё не завершили манёвр на свой разрешающий сигнал светофора. Но сейчас не о «зебре». На записи отчётливо виден момент столкновения двух автомобилей на пересечении улиц. Кто тут прав, а кто виноват? Смотрите и делайте выводы.

Последнее видео расскажет о наглых велосипедистах, которые в тёмное время выезжают на проезжую часть. Причём, делают они это, явно шутя и играясь. Отметим, что одежда на велосипедистах однозначно не подходит для ночной езды – никаких светоотражающих элементов на одежде. На месте этого водителя немногие бы сдержались, не высказав своё недовольство.

Уважаемые читатели, присылайте ссылки на видеозаписи нарушений ПДД или фотографии, где автомобилисты «паркуются, как хотят» на нашу почту omsk-aif.ru@yandex.ru.

Редакция сайта «АиФ-Омск» будет оперативно передавать данные в Управление ГИБДД, а виновники понесут заслуженное наказание. О результатах мы будем сообщать на страницах нашего сайта. Омские лихачи, «гонщики» и «автохамы» не должны оставаться безнаказанными!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах