816

Нелепая смерть: ДТП унесло жизнь биатлонистки Марии Демидовой

Скриншот сайта vk.com

Минувшая неделя для жителей Омской области завершилась трагично. В пятницу около 23.00 на проспекте Мира напротив ОмГТУ погибла чемпионка России по биатлону Мария Демидова, которая пыталась переехать проезжую часть на велосипеде. Затем в субботу в Муромцевском районе в районе деревни Карташово перевернулся автобус с туристами из Екатеринбурга. В автобусе находились 42 пассажира и 2 водителя. Рассмотрим эти происшествия подробнее.

Злополучный велосипед

В пятницу поздно вечером напротив беляшной у ОмГТУ произошло ДТП. Автомобиль Honda Accord совершил наезд на девушку, которая пыталась пересечь проезжую часть на велосипеде. Личность погибшей велосипедистки установили не сразу. Лишь в субботу общественности стало известно, что эта авария унесла жизнь 24-летней Марии Демидовой, чемпионки России по биатлону 2010 года.

Место происшествия. Фото пресс-службы УМВД по Омской области

– В момент аварии я как раз вёз пассажира по проспекту Мира, – рассказывает таксист Сергей. – Велосипед буквально разорвало на куски, а девушку отбросило на несколько метров дальше по дороге. Сразу же к девушке подбежали несколько человек, кто-то пытался нащупать пульс, кто-то вызывал «скорую». Но там был такой удар, что стало понятно – шансов нет…

По предварительным данным полиции, за рулём иномарки находился 25-летний работник АЗС без признаков алкогольного опьянения с водительским стажем около 7 лет. Сообщается, что водитель только в 2013 году 5 раз попадался госавтоинспекторам за нарушение правил дорожного движения. Но виновной в ДТП, судя по появившимся видеозаписям, оказалась спортсменка.

Вид иномарки после столкновения. Фото пресс-службы УМВД по Омской области

Мария Демидова решила переехать через дорогу, не доезжая «зебры», в момент, когда для пешеходов горел зелёный. Когда велосипедистка доехала до середины проезжей части, зелёный свет зажёгся уже для водителей. В этот момент к переходу подъехала Honda Accord, и, не сбавляя скорости, проехала «зебру», врезавшись в велосипед. От полученных травм спортсменка скончалась на месте происшествия.

Момент ДТП можно увидеть на записи видеорегистратора проезжавшего мимо автомобиля. Внимание! На видео присутствует ненормативная лексика! 18+

Прощание с чемпионкой России прошло днём в воскресенье на территории БСМП-1. Проводить Марию Демидову собралось около 70 человек. Здесь были родные, друзья, представители Минспорта, фанаты «Авангарда». Да, хоккей для Марии был одним из любимых видов спорта, и она старалась не пропускать домашние матчи омской команды.

– В последнее время Маша везде появлялась на велосипеде, – сквозь слёзы говорили родственники погибшей. – Могла приехать на нём в гости с одного конца города в другой. Вот только зачем она решила кататься на велосипеде по темноте – непонятно.

Мария Демидова скончалась на месте происшествия. Скриншот сайта vk.com

– Да на проспекте Мира ни одной камеры нет, – друзья Марии пытались найти объяснение случившемуся. – По ночам там то и дело гоняют и автомобили и мотоциклы. А чего не гонять? Дорога прямая, камер нет – можно безнаказанно нарушать правила. Плюс ко всему освещение этой магистрали не самое лучшее. Может, если бы пешеходные переходы были лучше подсвечены, этой трагедии бы не произошло.

1 августа спортсменке должно было исполниться 25 лет. Похороны Марии Демидовой состоятся сегодня в р.п. Муромцево.

Из Окунёво в больницу

Муромцевский район стал печально известен в эти выходные ещё по одной причине – в субботу в 23.15 близ деревни Карташово перевернулся автобус с туристами из Екатеринбурга, которые направлялись домой после отдыха на озёрах деревни Окунево. На момент ДТП в салоне автобуса находилось 2 водителя и 40 пассажиров, из которых 3 - несовершеннолетние.

37-летний водитель туристического автобуса при объезде выбоины на проезжей части не справился с управлением и автобус съехал в кювет, где и перевернулся. Все пассажиры были направлены в районную больницу для проведения медицинского осмотра. В связи с получение различных травм 2 женщины 1945 г.р. и 1960 г.р. были госпитализированы.

Перевернувшийся автобус. Фото пресс-службы МЧС по Омской области

Остальные граждане после осмотра врачей были размещены в общежитии учебного учреждения в р.п. Муромцево. Для каждого пассажира там было выделено спальное место, организовано горячее питание. Позже за ними прибыл другой автобус, который и отвёз туристов в Екатеринбург. Домой отправились 40 человек, две пострадавшие женщины остались на временном лечении в Муромцево.

По факту ДТП было возбуждено административное дело по ст. 12.24 КоАП РФ «Нарушение правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего».

Максимальное наказание, которое грозит водителю автобуса, – это выплата административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей либо лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

В настоящее время пока сотрудники полиции продолжают проводить проверку по данному факту. Водитель автобуса и его напарник пока находятся в Муромцево.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах