157

Топивший котят на камеру омич перестал добиваться восстановления в вузе

Омск, 30 октября – АиФ-Омск.  Владимир Манамс, которого исключили из ОмЮА за ролик, в котором он топит котят с циничными комментариями, не явился на рассмотрение  иска о своем восстановлении в вуз.

Исключения «омского живодера» добились общественники организаций  «Будка», «Друг» и «Линия жизни», обратившись к ректору вуза. Согласно уставу юридической академии, студент обязан вести себя достойно в академии и за ее пределами. Как сообщает ИА «Твой Омск», отец Владимира пытался признать решении незаконным, но сам не явился на заседание по собственному иску.

Скандальный ролик был размещен в группе «Будка Омск. Благотворительный концерт «Доброе дело для каждого животного» 14 августа. Назвать  Манамса «живодером» зоозащитникам позволило не только то, что он топил новорожденных котят в ведре: после утопления он достал их, бросил на землю и бил лопатой и ведром с кирпичами.  Первый раз его исключили во время каникул, что запрещается, поэтому 18 сентября он был восстановлен и вновь исключен уже в полном соответствии с правилами.

Против Владимира Манамса, также заведено уголовное дело по статье «жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель». В случае если оно дойдет до суда, ему грозит штраф до 80 тысяч рублей, обязательные исправительные работы или арест на полгода.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах