390

Омский суд признал экстремистским сборник Левашова «Возможности разума»

Омск, 27 ноября – АиФ-Омск. Сборник статей «Возможности разума» суд признал экстремистским по заявлению омского прокурора. 

Автор сборника Николай Левашов, умерший год назад, утверждал, что обладает паранормальными способностями и может лечить множество болезней без физического вмешательства. Проверку по поводу его статей инициировала омская прокуратура совместно с ФСБ, заметив распространение брошюры в Омске.

 Исследования текстов сборника в Омске проводили работники ОмГУ. По заключению экспертов,  тексты из книги побуждают к деструктивным действиям. В материалах сборника также есть данные, говорящее о неполноценности и превосходстве людей по национальным или религиозным признакам.  

Суд рассмотрел иск и признал его обоснованным. Следующим шагом в ограничении доступа к экстремисткой информации  станет включение его в Федеральный список подобных материалов. Запрос после вступления в силу решения суда отправится в Минюст РФ. 

В федеральном списке уже есть одна из книг писателя под названием «Россия в кривых зеркалах», которая попала туда по решению Обнинского суда. В ней автор навязывал негативное мнение об иудеях, за что книга и была запрещена. В разное время Николай Левашов заявлял, что спас силой мысли человечество от различных катастроф, однажды пытался баллотироваться в президенты. Общественное объединение «Возрождение. Золотой век», созданное Левашовым, до сих пор не запрещено в России. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах