aif.ru counter
19

Нарушениями на Распадской заинтересовался Верховный Суд РФ

Как сообщил журналистам В.Лебедев, эта информация поступит к нему в течение сегодняшнего дня и будет доведена до сведения правительства РФ и общественности. Глава ВС РФ отметил, что запросил копии всех решений, принятых по заявлениям Ростехнадзора, а также информацию о том, чего ведомство требовало в каждом конкретном случае и какие решения были приняты судами, сообщает ЭнергоНьюс.

Напомним, накануне премьер-министр РФ Владимир Путин предложил наделить чиновников Ростехнадзора правом временно отстранять от должности должностных лиц до решения суда за грубые нарушения техники безопасности. Кроме того, премьер-министр предложил наделить инспекторов Ростехнадзора правом приостанавливать работу в самой шахте, если нормы загрязнения воздуха достигают критических 2%. Он отметил, что эти процедуры должны быть максимально антикоррупционны. В частности, по его мнению, забор воздуха на шахте мог бы производиться совместно представителями администрации и профсоюза прямо на месте.

В результате двух взрывов на шахте «Распадская» 8 и 9 мая погибли 66 человек, еще 24 остаются под завалами. В настоящее время пожарные не могут продолжать поисковую операцию из-за угрозы повторного взрыва.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах