Освоение учебных программ требует от детей умственной активности, а также физической выносливости. Именно в этот период ребёнок получает не только новые знания, но и активно развивается и растёт. Поэтому необходимо правильное и сбалансированное питание.
Ежедневно в рацион школьника необходимо включать молочные продукты: сыр, творог, сметану, простоквашу или йогурт. Родители сами могут выбирать, что должно входить в рацион ребёнка. Важно, чтобы он получал все необходимые витамины и микроэлементы.
В ассортименте Центра питательных смесей есть различные функциональные кисломолочные продукты на любой вкус. Этим летом на предприятии выпустили две новинки: йогурт из козьего молока с добавлением пищевых волокон и йогурт с гранатом и малиной под торговой маркой «Милочка».
Чем полезен йогурт из козьего молока?
В состав этого продукта входят витамины группы В, которые необходимы для мышечной ткани и нормальной деятельности нервной системы. Йогурт при ежедневном употреблении снабжает организм витаминами и минералами. Большим плюсом является то, что белок козьего молока легче и быстрее усваивается в организме. Новинка будет полезна тем людям, у которых есть непереносимость продуктов из коровьего молока. В йогурте содержится большое количество кальция, который укрепляет костную ткань и улучшает состояние зубов, волос и ногтей. Кальций особенно важен для организма школьника, так как в этот период происходит бурный рост и развитие. В состав йогурта также входят натуральные пищевые волокна - это цитрусовое диетическое волокно, которое извлекается из клеточного материала высушенной апельсиновой мякоти путём механической обработки, без использования химических реагентов. Они оказывают абсорбирующее действие, выводят токсины и шлаки из организма, тем самым обеспечивают естественное очищение, а также повышают питательную ценность. Продукты, содержащие пищевые волокна, должны обязательно присутствовать в рационе человека.
Ещё одна новинка - йогурт, обогащённый лактулозой, с гранатом и малиной. Продукт повышает иммунную устойчивость организма к различным инфекционным заболеваниям, что так необходимо особенно в осенний период.
Лактулоза - пребиотик, оказывающий положительное влияние на состояние здоровья человека путём стимуляции роста и развития бифидо- и лактобактерий. Ежедневное употребление йогурта способствует быстрому восстановлению сил, покрывает потребности организма в аминокислотах, солях кальция и др. Помимо полезных свойств продукт обладает потрясающими вкусовыми качествами, которые оценит любой ребёнок. Йогурт утоляет чувство голода, быстро уменьшает жажду, поэтому его смело можно брать с собой для перекуса.
Центр подтверждает качество
Ежегодно Центр питательных смесей доказывает качество своей продукции на различных конкурсах. В 2017 году кисель молочный овсяный карамельный, обогащённый витаминами и микроэлементами, для питания детей раннего возраста завоевал Гран-при на Международной конференции Евразийского экономического союза по производству и переработке молока в городе Сочи, а кисломолочный продукт «Малышок-Простокваша» - золотую медаль. Йогурт, обогащённый лактулозой, для питания детей раннего возраста был удостоен Гран-при Всероссийской научно-практической конференции «Молочная отрасль России в условиях импортозамещения» в городе Адлере, а продукт кисломолочный для детского питания «Биолакт МК» и творог для питания детей раннего возраста получили золотую и серебряную медали. Кроме того, сразу три продукта: творог, продукт кисломолочный «Малышок А» и кисель молочный овсяный - получили знак качества на Всероссийском конкурсе товаров и услуг для детей «Лучшее - детям» в Москве.
В августе 2018 года в Барнауле прошла межрегиональная конференция «Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал». Центр питательных смесей стал одним из победителей профессионального конкурса качества «Молочные продукты Сибири». Гран-при в номинации «Лучшие образцы молочных продуктов для детского питания» получил кисель молочный овсяный, обогащённый витаминами и микроэлементами, для питания детей раннего возраста. Золотой медалью награждён кисломолочный продукт «Биолакт-МК».