Примерное время чтения: 3 минуты
224

Питание будущей мамы – залог здоровья малыша

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. АиФ в Омске 21/11/2018

Во время беременности обмен веществ в организме женщины ускоряется. Это может привести к дефициту необходимых для неё и ребёнка веществ. В первые недели беременности плод особенно уязвим, если испытывает недостаток витаминов и микроэлементов. Желательно, чтобы до восьмой недели беременности будущая мама ничем не болела: в этот период развития для плода максимален риск токсического воздействия от лекарств. На последнем этапе развития (второй-третий триместры) следует ещё тщательнее следить за тем, чтобы беременная и плод не испытывали дефицита витаминов, минералов и микроэлементов, иначе у малыша может быть нарушено формирование органов. А перед самыми родами велика опасность анемии и тяжёлых осложнений нормальной беременности (гестозов).

Многих проблем можно избежать, если употреблять «правильные» продукты. Омичкам очень повезло: КПОО «Центр питательных смесей» выпускает кисломолочный диетический профилактический биопродукт «Пролакта». В его состав входит комплекс витаминов - А, Е, В1, В2, В6, С, PP, фолиевая кислота и микроэлементы - железо, цинк.

«Пролакта» не только обеспечивает потребности организма в витаминах и минералах, но и содержит в составе пробиотики.

«Простые» витамины - от сложных болезней

Фолиевая кислота участвует в синтезе аминокислот, в процессе кроветворения, играет важную роль в формировании ткани плаценты и новых кровеносных сосудов в матке. Важно знать, что фолиевая кислота не образуется в организме - она должна поступать извне!

А в 200-граммовом стаканчике «Пролакты» - 15% от суточной потребности беременной женщины в этом важном витамине. Устойчивость к бактериям и вирусам (которая у беременных снижена) повысят мощные антиоксиданты - витамины E и С.

Вдобавок они борются со стрессом, а витамин С помогает усвоению железа.

Чтобы исключить потребность в железе, специалисты рекомендуют пить «Пролакту» с первых дней беременности.

Витамины. B1, B2, В6 повышают устойчивость организма к кислородной недостаточности, нормализуют обмен веществ, возникший из-за дефицита железа. Витамин В6 необходим для нормального функционирования центральной и периферической нервной системы.

Цинк нормализует уровень сахара в крови, способствует выработке инсулина, ускоряет заживление тканей, участвует в делении клеток, нормализует жировой обмен.

Полезные бактерии

«Пролакта» очень полезна и для желудочно-кишечного тракта - полезные бактерии, которые входят в состав комплексной закваски, способны самостоятельно синтезировать витамины В2 и В12, а также ферменты, улучшающие усвоение организмом железа.

Нередко у будущих мам, особенно во второй половине беременности, возникает дисбактериоз кишечника, бактериальный вагиноз, снижается иммунитет. Профилактику этих состояний обеспечивают содержащиеся в «Пролакте» бифидобактерии и ацидофильная палочка.

И, конечно, не стоит забывать о том, что в 200-граммовом стаканчике «Пролакты» всего 108 ккал.

Пейте полезный и вкусный кисломолочный диетический профилактический биопродукт «Пролакта» и будьте здоровы!

Состав:
Молоко цельное, молоко обезжиренное, закваска на чистых культурах молочнокислых, пропионовокислых и бифидобактерий, премикс витаминный, премикс минеральный. В 100 г продукта содержатся витамины: А - 100 мкг; Е - 1,19 мг; С - 9,75 мг; В1- 0,21 мг; В2- 0,13мг; В6- 0,19 мг; В9 (фолиевая кислота) - 40 мкг; РР - 1,8мг.

Реклама

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах