aif.ru counter
38

Омский автопарк пополнился новыми «скорыми»

Как сообщает пресс-служба Администрации города Омска, 1 июля, в 9:00 на территории автобазы здравоохранения, (ул. Бульварная, 4)  заместитель мэра города Омска Владимир Куприянов вручил ключи от автомобилей «скорой помощи».

Автомобили «Скорой медицинской помощи» класса «А» предназначены для оказания первой медицинской помощи и транспортировки больных в лечебные учреждения.  Они являются широко распространенным и проверенным   временем медицинским транспортом на базе автомобиля «Газель». Автомобили обладают хорошими ходовыми качествами и доступной ценой, что упрощает их ремонт и делает содержание экономически выгодным по сравнению с зарубежными аналогами. 

Автомобили являются заднеприводными и высокоманевренными на них установлены бензиновые двигатели последнего поколения с впрыском топлива, это упрощает их использование в городских условиях. Машины обладает повышенной термошумоизоляцией, просторным салоном., системой АБС и гидраусилителем руля, что облегчает водителю эксплуатацию автомобиля и позволяет своевременно реагировать на изменение дорожной ситуации.

На автомобилях оборудовано сигнально-громкоговорящее устройство и такое дополнительное оборудование, как фильтро-вентиляционная установка, умывальник с электронасосом подачи воды и встроенными бачками, стол,  мягкие носилки, и иное  оборудование позволяющее использовать данные автомобили для транспортировки и оказания медицинской помощи больным. Кресла и мебель установлены так, чтобы максемально облегчить оказание помощи больному и сделать комфортным нахождение медицинских работников в салоне автомобиля.

В этом году мэрия потратила 2 миллиона 650 тысяч рублей на приобретение четырех таких автомобилей. По словам директора департамента здравоохранения, в этом году возможно поступление еще двух или трех автомобилей скорой помощи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах