66

Автопарк скорой помощи в нашем городе обновился на треть

Фото Максима Кармаева

Омск, 5 марта – АиФ-Омск. Сегодня губернатор Виктор Назаров вручил ключи водителям всех подстанций скорой помощи города Омска. 31 автомобиль, из которых 4 – реанимобили класса С.

Все автомобили укомплектованы аппаратами искусственной вентиляции легких и ингаляционного наркоза, дефибрилляторами, электрокардиографами, носилками, акушерским набором и набором шин. Кроме того, реанимобили имеют дополнительное оснащение и конструктивно отличаются от автомобилей класса В. У них более высокие потолки, что позволяет медикам стоять в полный рост и более качественно и оперативно оказывать весь комплекс реанимационных мер. Поступившие автомобили на треть обновили автопарк службы скорой помощи в городе.

Автопарк омской скорой помощи обновляется в рамках реализации национального проекта «Здоровье» по совершенствованию оказания медицинской помощи пострадавшим при ДТП.

По данным Минздрава Омской области, в текущем году в регион поступило 44 автомобиля, из которых 37 автомобили класса В, и 7 автомобилей класса С – реанимобили.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах