Автопарк омского здравоохранения пополнился девятью новыми машинами скорой помощи класса «А». Автомобили предназначены для транспортировки пациентов в лечебные учреждения. Их приобретение обошлось бюджету в 9,5 млн рублей.
В наш регион неотложки должны были прийти ещё до нового года, но задержались в пути из-за сильных снегопадов.
Всем по машине
«Все девять машин комплектации класса «А». Они будут предназначаться для транспортировки больных с места вызовов в лечебные учреждения нашего города, - рассказывает Владимир Гусаров, начальник производственно-технического отдела БУЗОО «Автобаза здравоохранения». - Пуск в линию новых автомобилей также улучшит условия труда медработников, повысит качество обслуживания омичей. Машины оборудованы встроенной медицинской мебелью, в них есть стеллажи, бортики, умывальник, тележка-каталка со съёмными носилками».

Автомобили будут работать вместо тех, у которых уже закончился срок эксплуатации и будут списаны, новых водителей на эти машины принимать не будут. Все транспортные средства уже распределены по городским подстанциям. Их в городе девять, и это значит, что каждая получит новый автомобиль.
Уже помогают
Сегодня городской автопарк скорой помощи насчитывает более 300 автомобилей, в среднем одна машина в день обслуживает около 30 вызовов и наматывает сотни километров. Изношенность автопарка составляет 40%. По словам Владимира Гусарова, это нормальная цифра. Во многих городах России неотложки намного старее, и изношенности достигает 70%. Кроме того, в Омск регулярно приходят новые автомобили скорой помощи, в 2014-м были приобретены 29 машин класса «В» и «С».

Все девять машин уже прошли процедуру постановки на учёт, получили номера. В понедельник водители сели за руль, и медработники выехали к пациентам.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть