Как сообщает пресс-служба горсовета, городская служба скорой медицинской помощи чуть ли не единственная в России, которая не имеет системы спутникового сопровождения. Все поступающие на пульт обращения фиксируются специалистами вручную, что приводит к искажениям данных и увеличению времени ожидания медицинской бригады. В среднем в минувшем году «неотложку» приходилось ждать 25 минут.
Депутаты побывали на некоторых подстанциях Омска, где смогли на конкретных примерах оценить проблемы службы. По словам Шамиля Тулендинова, первого замдиректора департамента здравоохранения администрации Омска, оснащение карет «скорой помощи» приборами спутниковой навигации «ГЛОНАСС» и 11 подстанций необходимым коммутационным и электронным оборудованием станет приоритетной задачей в 2011 году. Предварительно департаменту предстоит решить вопрос либо о переводе ряда подстанций в новые помещения, либо о ремонте существующих.
Если вопросы совершенствования материально-технической базы службы «скорой» (пополнение парка подвижного состава, приобретение медицинского оборудования и некоторые другие) решаются, то проблемы санитарно-технического состояния занимаемых помещений наряду с кадровым обеспечением (укомплектованность кадрами составляет 53%) остаются актуальными на протяжении последних лет.
Читайте также В Омске ограничат продажу алкоголя в ночное время
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть