28

Кареты «скорой помощи» оснастят спутниковой навигацией

Как сообщает пресс-служба горсовета, городская служба скорой медицинской помощи чуть ли не единственная в России, которая не имеет системы спутникового сопровождения. Все поступающие на пульт обращения фиксируются специалистами вручную, что приводит к искажениям данных и увеличению времени ожидания медицинской бригады. В среднем в минувшем году «неотложку» приходилось ждать 25 минут.

Депутаты побывали на некоторых подстанциях Омска, где смогли на конкретных примерах оценить проблемы службы. По словам Шамиля Тулендинова, первого замдиректора департамента здравоохранения администрации Омска, оснащение карет «скорой помощи» приборами спутниковой навигации «ГЛОНАСС» и 11 подстанций необходимым коммутационным и электронным оборудованием станет приоритетной задачей в 2011 году. Предварительно департаменту предстоит решить вопрос либо о переводе ряда подстанций в новые помещения, либо о ремонте существующих.

Если вопросы совершенствования материально-технической базы службы «скорой» (пополнение парка подвижного состава, приобретение медицинского оборудования и некоторые другие) решаются, то проблемы санитарно-технического состояния занимаемых помещений наряду с кадровым обеспечением  (укомплектованность кадрами составляет 53%) остаются актуальными на протяжении последних лет.

Читайте также В Омске ограничат продажу алкоголя в ночное время

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах