Примерное время чтения: 4 минуты
339

Самые вкусные рецепты осени

 Мы уже наградили первых победителей, а вы еще можете прислать свои работы до 4 октября. Сегодня же мы публикуем несколько самых интересных рецептов, присланных нашими читателями (победителями в том числе).

Напоминаем, что мы ждали рецептов оригинального овощного салата на зиму и советов по консервированию овощей.

Итак, самые «вкусные» рецепты:

Айвар

Состав:

перец сладкий – 1 кг.

помидоры – 1 кг

перец жгучий – 5 стручков

лук репчатый – 500 гр.

чеснок – 3 зубчика

сахар – 60 гр.

уксус – 10 гр.

соль – 60 гр.

масло растительное – 30 гр.

горчица – 1 ч.л.

Вымытые овощи сначала пропустить через мясорубку, потом тушить на масле, пока не образуется кашеобразная масса. Разложить полученную массу в маленькие баночки, закрыть крышками и перевернуть вверх дном.

Айвар подается в холодном виде к мясу. Очень вкусно намазывать им ломтики хлеба или использовать как составную часть при приготовлении гуляшей или соусов.

Солёные огурцы с водкой

Сначала нужно залить огурцы водой: кипятком, потом холодной, затем снова кипятком. После чего складываем огурцы в 3-хлитровую банку. Добавляем по вкусу чеснок, а также листочки смородины и вишни. Снова заливаем кипятком. Сливаем воду в кастрюлю, добавляем в неё 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, доводим до кипения. В кипящий раствор выливаем 50 г. водки и 10 г. лимонной кислоты. Получившуюся жидкость выливаем в банку с огурцами и закрываем крышкой.

Такой рецепт уменьшает процент взрывающихся банок и делает вкус огурцов более естественным.

Лечо

Состав:

Болгарский перец – 2 кг.

Помидоры – 1,5 кг

Соль – 50 гр

Сахар – ½ стакана

Растительное масло – 150 гр

Уксус – 2 ст ложки

Нарезать помидоры и перцы, перемешать с солью и перцем, растительным маслом. Дать постоять 30 минут.

Затем поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и кипятить 40 минут.

В конце варки добавить уксус и перемешать. Уложить в подготовленные банки и закатать. Не стерилизовать!

Салат 3x5

Состав:

3 баклажана,

3 болгарских перца,

3 луковицы,

3 зубчика чеснока,

3 помидора

Баклажаны порезать кружками и обдать кипятком. Болгарский перец нарезать кружочками, лук – кольцами, помидоры – дольками, чеснок – измельчить.

Всё положить в кастрюлю, добавить ½ стакана воды, 1/3 стакана подсолнечного масла, 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку сахара, ¼ стакана столового 6%-ого уксуса. Кипятить 20 минут. Салат переложить в литровую банку, долить оставшимся рассолом. Закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах