4925

Омские пейзажи: где в нашем городе можно устроить осеннюю фотосессию

Осенняя фотосессия – это замечательный повод получить не только хорошее настроение, но и красивые фотографии на память. Для того чтобы ваши снимки получились оригинальными, нужно тщательно продумать план действий.

Осенью просто необходимо использовать атрибуты, дарованные самой природой. Жёлтая и багряная листва вместе с пожелтевшей травой прекрасно дополнят выбранный вами образ. Даже в дождливую погоду можно сделать красивые фотографии. Осталось только удачно выбрать место будущей фотосессии.

Природа дарит фотографам прекрасный фон для их работ. Фото Максима Кармаева

«АиФ в Омске» составил рейтинг живописных мест нашего города и области, где можно сделать удачные снимки.

Парки и скверы

Если вы не хотите сфотографироваться на фоне осенней природы, то далеко ходить незачем. Самые простые природные ландшафты доступны в двух омских парках – ПКиО «Советский» и ПКиО им. 30-летия ВЛКСМ. В этих парках вы найдёте множество деревьев, окрашенных в яркие осенние цвета. Там же есть и аттракционы, которые на фоне увядающей природы смотрятся очень живописно. Можно устроить яркую фотосессию, навеянную детскими воспоминаниями, а можно использовать и довольно мрачные идеи, переплетающиеся с сюжетом постапокалиптическими компьютерными играми типа S.T.A.L.K.E.R.

Омские аттракционы отдают чем-то постапокалиптическим. Фото Светланы Вагановой

Но и помимо аттракционов в парках можно найти укромные уголки, в которые обязательно нужно наведаться с фотоаппаратом. Например, мостики в парке им. 30-летия ВЛКСМ, расположенные рядом с гущей камышей. Чем не живописное место?

В центре Омска тоже есть места, где можно провести время с фотоаппаратом. Например, омский дендропарк. В городском дендрологическом саду нашли приют около 300 видов растений, представляющих более 30 семейств. Тут и орех манчжурский, и дуб монгольский, и бархат амурский, и даже белая акация. Есть в Омском заповедном уголке и североамериканские растения: канадская ель и американская пихта, есть растения из Германии, среднеазиатские представители. В общем, есть с чем сфотографироваться.

В омском дендрологическом саду. Фото Екатерины Саенко

Стоит отметить и сквер на площади Серова. Растущие там яблони, рябины и ели осенью создают довольно интересное сочетания цветов. Не будем забывать и о парке Победы. Здесь есть всё: множество деревьев, водоёмы с утками, сочные цвета.

Исторический центр и набережная

Не привлекают парки и природа? На центральных улицах города множество зданий, чей внешний облик может послужить прекрасным фоном для ваших работ. Скажите, у вас есть фотографии на фоне омского драматического театра, дворца генерал-губернатора или Гауптвахты? Смеем предположить, что если они и есть, то сделанные уже давно и без профессионального подхода.

В Омске множество зданий, которым 100 и более лет. Причём, некоторые из них сохранили исторический облик – например, Никольский собор, кадетский корпус. Чем не повод задуматься о винтажной фотосессии?

И таких зданий в нашем городе не один десяток. Фото Максима Кармаева

Помимо зданий и сооружений можно продумать фотосет на фоне берегов рек Иртыш и Омь. Иртышская набережная и набережная Тухачевского как никогда подойдут для удачных кадров. Представьте себе реку, дальние берега которой украшены осенним разноцветным пейзажем, а по реке в это время идёт прогулочный теплоход под закатывающимся красноватым осенним солнцем. Чем не повод для размышлений?

За город с фотоаппаратом

Надоели городские виды? На территории Омской области тоже есть живописные места. Взять хотя бы бесконечные поля, которые начинаются сразу при выезде из города. Многие поля засеяны подсолнухами, кукурузой, пшеницей, рядом с некоторыми полями простаивает сельскохозяйственная техника. Образов для фотосета можно придумать предостаточно.

Пока урожай не собран, есть возможность сфотографироваться на его фоне. Фото Максима Кармаева

Омичи получить свою порцию впечатлений от посещения заброшенного детского оздоровительного лагеря им. Гастелло (Красный Яр). Территория богата свежими и старыми постройками, большинство из них открыты. Внутри строений большое количество кроватей, стульев, фотографий, плакатов, стеклянных банок, противогазов, белья и прочей лагерной атрибутики пришедшей в негодность.

Заброшенные строения словно переносят нас во времена СССР. Фото: russianlook.com

Ещё одно живописное место для фотосета – село Ачаир, в котором стоит Ачаирский женский монастырь. Вокруг монастыря построена ограда с 4 вратами: Иртышские, Северные, Восточные и Западные, на территории воздвигнуты 7 храмов, 5 часовен и многое другое. Это место прекрасно ещё и тем, что его окружает восхитительные пейзажи. Так что, посетив это село, вы убьёте двух зайцев одним выстрелом из фоторужья: отдохнёте душой и нащёлкаете уйму отличных кадров.

На территории монастыря красиво в любое время года. Фото Анастасии Дроздовой

Любители экстрима могут поискать в области и заброшенные деревни: Плотниково, Пановка, Кубрино, Князевка и многие другие. Вам осталось только узнать в Интернете подробные маршрут и непредвиденные обстоятельства, с которыми возможно придётся столкнуться при посещении этих мест.

Заброшенные деревши - лакомый кусочек для любителей экстримальных фотосессий. Фото: russianlook.com

Красивая площадка, макияж, зонтики и букет листьев в руках – это всё поможет придать осенний антураж вашим снимкам. Фотографируйте, фотографируйтесь и просто наслаждайтесь этим замечательным временем года!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах