682

Топ-10 вещей, которые нужно успеть сделать омичам до конца лета

Через 10 дней мы попрощаемся с летом-2013. Готовы поспорить, что вы не успели за эти три месяца осуществить все свои запланированные мероприятия. Не упускайте возможность проводить это лето весело! «АиФ в Омске» подскажет, что можно успеть сделать в Омске за эти дни.

Попасть на хоккей

Хоккей в Омске – больше, чем просто игра, а «Авангард» для омичей – больше, чем просто команда. Если же говорить про осень – то это начало нового хоккейного сезона. В билетные кассы «Арены Омск» на протяжении всего сезона выстраиваются очереди, а к решающим играм плей-офф билет и вовсе можно не достать. Поэтому пока не начался регулярный чемпионат, болельщики могут приобрести абонемент на все домашние матчи.

Успейте купить абонемент на игры нашей команды. Фото Максима Кармаева

А если омичи поторопятся, то, как нам сообщили в пресс-службе клуба, у них есть возможность приобрести заветную билетную книжечку с 20-процентной скидкой. Если вы любите спорт – успейте в кассы «Арены Омск» до конца этого лета и до начала нового хоккейного сезона!

Побывать на страусиной ферме

Если вы хотите попасть на необычную экскурсию и вам не хватает экзотики, то обязательно посетите на страусиную ферму. И 25 августа у омичей будет такая возможность: в 10 утра от «Флагмана» отправляется экскурсия в сторону Ачаира, где можно будет не только посмотреть на диковинных африканских птиц, но и погулять по саду им. Комисарова и увидеть Ачаирский монастырь.

Обязательно познакомьтесь со страусами. Фото: russianlook.com

Стоимость экскурсии составит 790 рублей с человека. Отметим, что эта экскурсия будет последней в нынешнем сезоне.

Посмотреть кино под открытым небом

Просмотр фильма на свежем воздухе – это именно то, что обязательно нужно успеть осуществить до конца этого лета. В день российского кино, 27 августа, состоится кинопоказ под открытым небом. В девять вечера зрители соберутся в «Омской крепости», чтобы вспомнить все о российской киноиндустрии.

Посмотрите фильм под открытым небом. Фото: globallook.com

Гостей ждет небольшой экскурсионный ввод в историю российского кино, также будет устроен фрагментарный просмотр первого российского фильма. Какой фильм будет показан полностью, пока держится в секрете. Помимо просмотра лент, зрители прослушают знаменитые саундтреки из российских фильмов, в исполнении камерного ансамбля «Мюзет». Также среди желающих разыграют билетов в кино.

Поймать рыбу

Пока ночи балуют отсутствием заморозков, можно взять палатку и отправится на водоёмы Омской области. Красивые озёра и уникальная сибирская природа порадует не только глаз, но и душу. А если вы ещё и любитель рыбной ловли – тогда не тратьте время на раздумья! Берите снасти и отправляйтесь на рыбалку.

Выберетесь поудить рыбу. Фото: russianlook.com

Составить маршрут с самыми уловистыми водоёмами региона вам поможет наша инфографика.

Взобраться на «Вихрь»

Если вам не хочется никуда выезжать из города, то обязательно посетите парки аттракционов. Пока выходные радуют солнцем, прогуляйтесь по парковой зоне, угоститесь сахарной ватой и купите билетик на аттракцион. Благо, в Омске есть из чего выбрать.

Прокатитесь на аттракционах. Фото Светланы Вагановой

«Весёлые горки», «Орбита», «Сюрприз», «Вихрь» – названия, знакомые с детства. Прокатиться с ветерком можно в трёх городских парках культуры и отдыха: Советском, 30-лет ВЛКСМ и Зелёном острове. Не откладывайте развлечение на «потом». Потом будет уже осень.

Удивить загаром

Если в сентябре у вас запланирован отпуск в жарких странах, то этот пункт можете смело пропускать. А те, кто будет проводить осень в родном городе, мы рекомендуем успеть погреться на летнем солнышке. Лезть в Иртыш мы вам не советуем, а вот полежать на песочке, подставив спину уже ослабленному, но всё ещё тёплому солнцу – это обязательно!

Посетите пляж, пока солнце ещё греет. Фото Максима Кармаева

Самое популярное времяпрепровождение летом – это отдых на пляже. «АиФ в Омске» расскажет о наиболее популярных омских официальных пляжах: чем на них можно заняться помимо бесцельного лежания на покрывале, и какие предусмотрены удобства для посетителей.

«Оседлать» сигвей

Если вы любите скорость, но боитесь аттракционов – то всегда можно взять в прокат велосипед, скутер или сигвей. Велосипедные прогулки в последние годы очень полюбились Омичам – это не только способ сэкономить на проезде в общественном транспорте, но и укрепить свой организм. Арендовать велосипед можно как на час, так и на весь день.

Возьмите напрокат сигвей. Фото: globallook.com

Помимо велосипеда в Омске существуют прокаты скутеров и сигвеев. Последний вид транспорта – новинка для омичей. Но прокат сигвеев в Омске уже есть: на территории «Омской крепости». Уверены, что прогулка-поездка на сигвее по набережной на фоне солнца, бликующего в водах Иртыша – это то, что надо!

Отдохнуть в режиме онлайн

Для особо ленивых личностей можем предложить… не делать совершенно ничего! «Ничегонеделание» – это тоже хороший отдых в свободное от работы время. Но ведь можно совместить такой отдых с уходящим летом. И вместо того, чтобы сидеть дома, уткнувшись в компьютер, возьмите ноутбук, планшет или телефон, и идите в сквер.

Побродите по Интернету на свежем воздухе. Фото: russianlook.com

На свежем воздухе под летне-осенним солнцем вы можете беспрепятственно «бродить» по Интернету, воспользовавшись услугами бесплатного Wi-Fi. Одной из последних точка с бесплатным «коннектом» появилась в Воскресенском сквере. Теперь воспользоваться бесплатным Wi-Fi можно будет на территории всего сквера – от Серафимо-Алексеевской часовни до конечной остановки общественного транспорта «Улица Партизанская».

Бросить монетку в фонтан

Лето в Омске всегда ассоциируется с фонтанами. Поэтому, если вы хотите проводить лето, то обязательно навестите один из четырёх работающих городских фонтанов. И бросьте туда монетку, загадав желание. И ведь сбудется!

Посидите у фонтана. Фото Романа Ковалёва

Измазаться в краске

Если вы любитель активного отдыха и выбираете спорт, то советуем вам прийти на открытие новой пейнтбольной площадки клуба «Кутузов» по адресу 27 Северная, 73. 24 августа посетителей уже с 12.00 будут поджидать бесплатные сертификаты и бонусные карты. Но и, несомненно, основным зрелищем станут выступления лучших омских спортсменов на новом качественном ярком поле с надувными фигурами. Приходите, не пожалеете!

Побегайте с маркером на новой площадке. Фото Александра Осинцева

Если наши варианты вам не приглянулись, и вы знаете иные способы проводить лето-2013, то делитесь идеями в комментариях!

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах