aif.ru counter
116

Омск: маршрут выходного дня

Тогда воспоминания о жарких буднях лета-2010 согреют и в 30-градусный сибирский мороз.

По какому маршруту можно отправиться в Омске? На календаре суббота. Предварительно выспавшись и набравшись сил, выезжаем в центр города. Итак…

Идеальным началом выходного дня станет прогулка по Иртышской Набережной. Благо, омичам здесь есть где гулять и на что смотреть. Можно даже слегка похвастаться – на нашей набережной можно бродить в любое время, и в любую погоду. К тому же, это излюбленное место омских парочек. Вот только наслаждаться летним бризом лучше всё-таки в первую половину дня. Вечером проснувшиеся комары по прожорливости напоминают таёжную мошкару и покоя вам точно не дадут.

 

После набережной можно заглянуть на Первомайский пляж. Отметим, что официально в городе пока не открыт ни один пляж, но места для отдыха городские власти «вот-вот обещают сделать». То, что на календаре июнь мало кого смущает. Омичи не отчаиваются и уже как месяц загорают «диким» способом. На развевающийся над пляжем чёрный флаг внимание никто не обращают.

 

Позагорав, можно прогуляться до ПКиО «Зелёный остров». Аттракционов на территории парка – на любой вкус. Хорошо в жару прогуляться по тенистым аллеям, где недавно прошлась газонокосилка и так прекрасно пахнет свежескошенной травой…Но особую любовь омичи всё-таки испытывают к водным забавам. Катамаран летом спасёт не только от жары, но и удовлетворит потребность в эстетическом созерцании природы.

 

 Вдоволь нагулялись по парку, наступает самое время пойти в кино. С тем, что кинотеатр «Маяковский» - один из символов Омска, не поспоришь. Здесь можно не только посмотреть новинки кинематографа, но и хорошо отдохнуть. То, что кинотеатр располагается в самом сердце Омска и является традиционным местом встреч, и говорить не приходится.

 

 Закончить день можно вечерней прогулкой по исторической части города. Знаменитая Омская крепость обещает всё лето радовать омичей различной программой. Будь то фестиваль культур, который пройдёт здесь на следующих выходных, или музыкальные вечера у Тарских ворот. Последние будут радовать омичей каждую субботу до сентября месяца. Услышать и потанцевать можно будет как под ретрохиты, так и современные латиноамериканские ритмы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество