481

Омск и область: Где отдохнуть измученным горожанам?

Фото: предоставлены рекламодателем

Желание отдохнуть за границей понятно - хочется растянуться на солнечном пляже, попробовать экзотической кухни, просто уехать далеко-далеко от проблем и суеты. Как это сказывается на вашем кошельке, здоровье – это другой вопрос. Ежемесячно выезжать на отдых за границу вряд ли получится, а потребность в смене обстановки после трудной рабочей недели очень велика. Даю совет - проведите пару дней на чистом лесном воздухе, в природной зоне нашей области и совсем недалеко от дома.

Разнообразие услуг для досуга, которые предлагают омичам наши здравницы, базы отдыха, гостиничные комплексы огромно. Как говорится – выбирай на вкус!

Поезжайте в Чернолучье, отдохните от городской суеты, продышитесь чистейшим воздухом соснового бора, побудьте в тишине. И даже неважно, «шепчет» погодка или нет, ведь на природе нет плохой погоды.

Могут возразить, что и другие районы области достаточно привлекательны. Но я люблю Чернолучье, отдыхала там во многих санаториях, базах отдыха, и поэтому советую именно там провести выходные. Например, на турбазе «Прииртышье».

Езжу сюда в компании друзей. Плюсы такой поездки очевидны: недорого, удобно, всего в 50 км от города. Для размещения предоставляется несколько вариантов: благоустроенный корпус со стандартными номерами (очень приличными, кстати, есть 2-х местные, 3-х и 4-хместные), деревянные домики на территории базы на четырёх человек со всеми удобствами, в том числе с холодильником и телевизором, а также представительский коттедж для компании на 12 человек. Для кого-то подходят экономичные варианты – летние домики. Все это расположено прямо на берегу Иртыша, в реликтовом сосновом бору. Очень удобный спуск к реке, что нечасто предусмотрено на других территориях для отдыха. Смотровые площадки, беседки с видом на просторы Иртыша редко когда пустуют – ведь вокруг такая красота!

В зонах отдыха есть все необходимые атрибуты для проведения пикников – мангалы, столики для проведения корпоративных вечеринок или семейного ужина на природе. Для детей – детские площадки, качели, прокаты велосипедов. Можно погулять по лесу  или пробежаться по лесным тропинкам. Согласитесь, очень приятно ступать по мягкой хвое и сосновым шишкам, ведь асфальта нам и в городе хватает. А пение лесных птиц вы давно слышали? То тут, то там навстречу будут выскакивать белки, проверять, не припрятали ли вы для них гостинчик. Если успеете сфотографировать как ваш ребенок кормит белочку, это будут лучшие кадры.

Если хочется энергично подвигаться, можно организовать командную игру на волейбольной площадке. Настольный теннис, бадминтон тоже пользуются популярностью. В солнечную погоду – на пляж, получать загар и купаться. А если пасмурно, то советую попариться в русской баньке. Поверьте, сама проверяла: дровяная баня – отличное средство от хворей, простуд и просто для снятия депрессии. Скажу честно, все неприятные эмоции стираются, плохое забывается, кажется суетой. Все дни отдыха живешь как будто другой жизнью: начиная с того момента, как заезжаешь в лесной бор и чуть не теряешь сознание от запаха сосновой хвои; когда после летней изматывающей жары искупаешься в чистой прохладной воде, а потом уплетаешь ароматный шашлык; проводишь вечер в приятной компании друзей; просто любуешься живописными пейзажами природы.

Вы до сих пор в раздумье ехать или не ехать, «отдыхая» у телевизора? Решили?

Тогда быстрее узнавайте, сколько же будут стоить ваши незабываемые воспоминания по телефону 34-84-25, 8-950-213-92-21, и вы приятно удивитесь, что это совсем недорого.

Есть информация и на сайте базы отдыха www.priroda55.ru.

уже отдыхала Ольга Хаткевич

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах