aif.ru counter
40

5 способов малобюджетного отдыха

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. АиФ в Омске 24/02/2010

Способ первый

Раннее бронирование. В последнее время турфирмы стали активно предлагать эту услугу. Ели у клиента есть возможность спланировать свой отдых за месяц и более, то это по праву один из самых эффективных способов уменьшить расходы. Особенно выгодно бронировать круизы, которые являются достаточно дорогим видом путешествия. А заблаговременно купленный круиз может стоить практически в два раза дешевле. Экономия в бронировании достигается ещё и за счёт того, что фирмы охотнее дают клиентам скидки, на проживание они могут дотягивать до 30%. Но недостаток бронирования - опасность того, что планы на отдых могут поменяться кардинально. Если не оформлена страховка от невыезда, то потерять можно львиную долю денег.

Способ второй

Выбор туров без авиаперелёта. Авиабилет съедает две трети стоимости всего тура. Даже если найден относительно дешёвый авиатур, то таковым он стал исключительно за счёт дешёвых билетов. А билеты, купленные по минимальной цене, как правило, нельзя сдать без финансовых потерь, если планы туриста изменились. При отказе от путешествия самолётом автоматически сужается перечень направлений. Ни в Турцию, ни в Египет другим способом никто не доберётся. Да и в Европу на поезде разумнее доехать лишь до Чехии, реже до Германии. Такое путешествие отнимает много времени на дорогу, которого у туристов часто нет. Вариантом может стать автобусный тур, где даже дорога - интересное времяпровождение. И пусть пребывание в стране ограничивается несколькими часами или парой дней, а проживание - двухзвёздочными дешёвыми отелями, для тех, кто хочет за одну поездку получить много разных впечатлений, такие туры идеальны.

Способ третий

Поездка в межсезонье. Избегая «высоких дат» - праздников, каникул, пляжных сезонов, можно отдохнуть дёшево и сердито. Клиенту отель не только скидку сделает, но ещё и ребёнка может разместить бесплатно, да и туроператор не «обидит». У каждой страны свой период межсезонья. Этот вариант выигрышен, если цель поездки - знакомство со страной, а не с её пляжами или праздничными распродажами. Но и тут надо быть внимательным, выбирая период. Иногда в межсезонье нечего делать не только на пляже, но и в музеях, замках и парках, потому что они не работают.

Способ четвертый

Всё по отдельности. Полная противоположность системе «всё включено», когда клиент каждую составляющую стандартного турпакета покупает самостоятельно. К примеру, дешёвый авиабилет на распродаже, номер в самой дешёвой гостинице, да ещё и без завтраков, отказы от трансфера из аэропорта в отель и от экскурсий. Вот только окупает ли такая экономия нервы, потраченные на самоорганизацию отдыха, когда нужно всё решать самому, - каждый определяет для себя.

Способ пятый

Горящий тур. Бывает так, что последние оставшиеся на рынке короткие туры в Египет по системе «всё включено» в том же Египте стоят дешевле, чем отдых в Омской области. Но недостаток горящих туров - полная зависимость от случая. Ожидание «до последнего», что операторы «выбросят» что-нибудь стоящее, может и не оправдаться.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество