154

Мэр города: в парке им. 30-летия ВЛКСМ и застройки возведут, и конный клуб сохранят

Сюжет Застройка парка им. 30-летия ВЛКСМ
Фото: Максима Кармаева

- Концепция развития парка, которая была утверждена ещё в 2006 году, будет реализована в полном объёме. Проведённая экспертиза показала, что она полностью соответствует требованиям, которые предъявляются к зонам отдыха, - пояснил городской глава. - Сегодня нет никаких препятствий, для того, чтобы её выполнить. Все строительные участки выделялись с учётом этой концепции. В своё время земля под парком не была передана муниципальному предприятию, и заявлялись на неё все желающие, но их планы нарушают план развития парка. Хотя 6 лет мы потеряли, не было никакого развития парка. Все процессы, в том числе строительные, до сегодняшнего дня там шли стихийно. Сейчас принято решение, что в течение месяца земля будет передана муниципальному предприятию, за это время будет проведена ревизия всех существующих строительных объектов, а на свободные земли будем искать инвесторов и застройщиков.

Вячеслав Двораковский подчеркнул, что такой подход (передача муниципалитету и последующее окультуривание парковых зон) касается всех омских парков, потому что ситуация одинакова примерно везде. В целом задача городских властей состоит в том, чтобы к следующему сезону отдыха в парке 30-летия ВЛКСМ уже шло строительство.

- В декабре департамент архитектуры окончательно утвердит план застройки, уже будут конкретные планы с инвестором, более точная информация по зонам, аттракционам, и прочее, прочее… - заявил Вячеслав Двораковский. - Всё окончательно будет ясно в декабре. Эта информация будет доступна омичам на сайте омской мэрии.

На вопрос журналистов, о том, будет ли построен в парке торговый центр, мэр ответил, что это его тоже волнует. На карте-схеме парка, которая постоянно лежит на его рабочем столе, красным цветом помечены объекты, которые необходимо перевести в хозяйственную зону. Торговый комплекс тоже выделен пурпуром.

Прояснил городской глава и ситуацию с конным клубом «Карусель». Напомним, что полмесяца назад руководство клуба обратилось с жалобой во все СМИ Омска, рассказав о том, что «карусель» выселяют с территории парка, а на месте ипподрома планируется строительство теннисных кортов.

- Всё дело в том, что клуб не входил в концепцию развития парка, то есть не был там запланирован, поэтому и возник конфликт между строительной организацией, начавшей строительство теннисных кортов, - рассказал городской глава. - Конный клуб, мягко говоря, самовольно возник в парке, но дело благое, поэтому к нему и подход либеральный, компания «Кедр» несколько лет назад получила разрешение на строительство совершенно законно. Что будет с конным клубом? – переспросил Двораковский, и тут же ответил. - Конный клуб сохранится, мы произведём изменение назначения земли, немного поменяем его географию, но конный клуб будет работать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах