37

В Омске появятся физкультурные мини-парки

Омск, 22 января – АиФ-Омск. Об этом сообщил мэр города Вячеслав Двораковский на аппаратном совещании 21 января 2013 года. Мэр города предложил главам округов активно включаться в подготовку и организацию физкультурно-спортивных мини-парков. Для начала округа должны определиться с местом под площадку мини-парка. Чтобы мотивировать подчинённых мэр пообещал, что первый мини-парк появится в том округе, глава которого окажется самым инициативным.

В настоящий момент в Омске впервые за многие годы действуют три лыжные трассы в муниципальных парках: Советский, имени 30-летия ВЛКСМ и по улице Березовая, 4. Отчитываясь о реализации программы «Спортивный город» директор департамента молодежной политики, физической культуры и спорта Михаил Расин сообщил, что на организацию культурного спортивного времяпрепровождения омичей в минувшем году было выделено 8 миллионов 151 тысяч рублей. Всего в городе обустроено и отремонтировано 35 спортивных площадок.

По данным сайта мэрии, Вячеслав Двораковский высказал предпочтение обратить особое внимание на организацию занятий для пожилых омичей. Уже сегодня в учреждениях спорта работают «группы здоровья», а в бассейнах города есть часы бесплатного посещения для пенсионеров.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах