123

В Омске появится первый в стране спортивный мини-парк

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. АиФ в Омске 11/09/2013
Фото Николая Кривича

Он предназначен для занятий физкультурой и спортом на открытом воздухе для всех желающих.

И взрослым, и детям

Алина БОРТВИНА с подругами занимается самбо в клубе Александра ПУШНИЦЫ, расположенном неподалёку от Советского парка. Тренировки проходят в борцовском зале, а на кроссы спортсмены выходят в парк. Раньше бегали по двухкилометровой асфальтированной трассе, предназначенной для скоростных тренировок лыжников, велосипедистов. Но с недавнего времени юные самбистки сменили привычную дистанцию на новую, построенную на территории спортивного мини-парка Омским НПЗ в рамках масштабной программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть».

– По новой дорожке бежать гораздо удобнее. Кроссовки по покрытию пружинят, ноги не устают, – комментирует спортсменка.

Трасса для оздоровительного бега и скандинавской ходьбы с палками – одна из составляющих нового спортивного комплекса. На ней уложено специальное износостойкое покрытие, устойчивое к перепаду температур и воздействию осадков.

Трасса символически ограничивает собой мини-парк. А внутри спорткомплекса под открытым небом уже построены две площадки для занятий игровыми видами спорта. На следующий год завершится строительство детской спортивно-игровой зоны и тренажёрного зала под открытым небом, в котором будут установлены 16 современных тренажёров для любителей силовых нагрузок.

На отлично

Рядом с тренажёрной площадкой мы построим детский спортивный комплекс, чтобы, пока взрослые занимаются спортом, дети тоже были заняты.

– Наша задача – создать условия для людей, а желающих заниматься спортом на такой площадке найдётся немало, – отмечает Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ, мэр Омска. – Я доволен, что наш совместный проект получил такое замечательное воплощение.

Продолжая дело Рябова

Инициатива создания спортивного мини-парка исходила от департамента молодёжной политики, физкультуры и спорта администрации города. Воплотил идею в жизнь Омский нефтезавод – это очередной социальный проект предприятия. Всего же в этом году на благотворительные программы ОНПЗ направило более 50 млн руб.

– Советский парк в своё время создавался по инициативе и при непосредственном участии директора нефтезавода Виктора Рябова. Сегодня мы реализуем целый ряд значимых проектов в рамках программы социальных инвестиций «Родные города», направленной на развитие инфраструктуры, благоустройство, поддержку спорта, здравоохранения, образования. Это наши инвестиции в будущее, – убеждён Олег БЕЛЯВСКИЙ, генеральный директор ОАО «Газпромнефть - ОНПЗ», депутат Омского городского Совета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах