aif.ru counter
54

Молодые фотографы Омска вспоминают школу

Подумать на тему учебы приглашают выпускники школы фотографии и мультимедиа «Событие».

Экспозиция «Учат в школе» рассказывает нам о буднях современных детей за старыми партами. Как же выглядит современная школа? По словам авторов, также, как 20 и 30 лет назад. Многочисленные слои штукатурки и побелки не в силах скрыть раритет зданий, а пластиковые стаканчики с компотом дают красочное представление об укомплектованности некоторых школ. Но то, что атмосферу в школе продолжает формировать учитель, очевидно. В общем и целом, этот проект о том, как дети и учителя во многих школах выживают в современной системе образования. О современных детях в несовременных школах. О том, что элитные гимназии с новейшим оборудованием остались за высокими заборами с охраной. Большинству современных детей в России открывается возможность учиться в школах, построенных еще в Союзе, за партами примерно тех же лет.

Но все же позитива в работах авторов больше. Юные, веселые, беззаботные годы не замечают разбитые стекла в спортивном зале и расшатанные стулья. Жизнь кажется легкой и вечно молодой, когда по приходу домой закидываешь портфель подальше, и бежишь с друзьями играть во двор. Хотя, конечно, у всех воспоминания о школе разные.

- Не могу сказать, что у меня ассоциации со школой приятные - прошла учеба и хорошо, что прошла, - рассказывает Юлия Абдулина, участница фотовыставки «Учат в школе». - Школа мне напоминает какой-то очень закрытый, обособленный мир. Не хотелось бы вернуться в то время. Идея выставки возникла у нас весной, как раз перед окончанием учебного года в школах, когда приближался последний звонок. Вспомнилось школьное время, учеба; кто, где и когда учился. Захотелось посмотреть на школы сегодня, что изменилось, а что осталось прежним. Для меня со дня выпуска прошло всего лишь 5 лет, а для остальных авторов выставки больше. Это своего рода исследование маленькой среды. Фотографии отобрали так, чтобы можно было увидеть и положительные и отрицательные стороны школьной жизни. Мы останавливали взгляд на различных деталях, чтобы передать школьную атмосферу. В дальнейшем планируем работать над другими проектами. Думаю, будет еще много интересного.

Что происходит в современных школах можно увидеть в галерее «Белый куб» по адресу ул. Жукова, 25, 3 этаж. Вход свободный.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество