Задача современного фотопортрета - углубленный показ человека со всеми особенностями его характера, внутреннего мира и деятельности. Но в каких разнообразных формах сегодня решаются эти задачи, как развилась и изменилась стилистика портрета, сколько появилось новых его подвидов?
Увидеть сборный образ современного портрета, узнать, какие техники используют фотографы нового тысячелетия для своих работ, омичи смогут на выставке «The FACE». Работы фотохудожников расскажут зрителю самые интересные истории. 48 авторов из 20 стран на разных языках поделятся с горожанами своими мыслями и вдохновением.
Идея выставки принадлежит Андрею Мартынову. Он более 10 лет организовывал международные выставки произведений современного искусства, связанных с использованием новых цифровых технологий, и, в конце концов, решил, что портрет и его эволюция могут стать интересной темой для самостоятельной экспозиции. В итоге удалось собрать 178 работ 45 авторов из 20 стран, однако, в омскую выставку все работы не вошли.
Здесь можно увидеть один общий портрет ста японцев и ста корейцев, детские фото Владимира Ульянова с «братиком Сережей» и с мешком котят, которых маленький Ленин пошел топить. Триптих по произведению Даниила Хармса «Голубая тетрадь N 10» или «Человек, которого не было» оставит неизгладимые впечатления. И, конечно же, в экспозиции представлен классический портрет на пленке.
«The FACE» собран из кусочков техник и идей. В целом получается представление о портрете в современной фотографии. Сам же портрет выступает не как жанр и тема, а как идея, художественный приём, язык, на котором авторы говорят со зрителем.
Среди участников выставки - один из пионеров цифрового искусства Лоренс Гартел (США); американец Роджер Баллен, живущий в Южной Африке; кореец Атта Ким, персональная выставка которого была представлена на последней Венецианской Биеннале. Фрэнк Дитури порадует портретом со спины, а Збигнева Коста представит свой вариант «расплывчатого» портрета. Свои работы на выставку предоставили живущая в Париже японка Кимико Ёшида, больше известная как Фрида Кало ХХI века, а также Алмонд Чу из Гонконга, которого называют «китайским Мапплторпом». Из России для участия в проекте «The FACE» пригласили около 10 фотографов.
Выставка работает с 11 по 30 июня 2011 года по адресу: ул. Масленникова, 28, Модный дом Роба, 3 этаж. Режим работы: вторник – пятница с 12.00 до 20.00, суббота, воскресенье с 12.00 до 18.00, выходной - понедельник.
Входной билет - 50 рублей. Тел: 31-55-88, 30-34-21.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть