aif.ru counter
47

Международный фотопроект «The FACE» в Омске

Задача современного фотопортрета - углубленный показ человека со всеми особенностями его характера, внутреннего мира и деятельности. Но в каких разнообразных формах сегодня решаются эти задачи, как развилась и изменилась стилистика портрета, сколько появилось новых его подвидов?

Увидеть сборный образ современного портрета, узнать, какие техники используют фотографы нового тысячелетия для своих работ, омичи смогут на выставке «The FACE». Работы фотохудожников расскажут зрителю самые интересные истории. 48 авторов из 20 стран на разных языках поделятся с горожанами своими мыслями и вдохновением.

Идея выставки принадлежит Андрею Мартынову. Он более 10 лет организовывал международные выставки произведений современного искусства, связанных с использованием новых цифровых технологий, и, в конце концов, решил, что портрет и его эволюция могут стать интересной темой для самостоятельной экспозиции. В итоге удалось собрать 178 работ 45 авторов из 20 стран, однако, в омскую выставку все работы не вошли.

Здесь можно увидеть один общий портрет ста японцев и ста корейцев, детские фото Владимира Ульянова с «братиком Сережей» и с мешком котят, которых маленький Ленин пошел топить. Триптих по произведению Даниила Хармса «Голубая тетрадь N 10» или «Человек, которого не было» оставит неизгладимые впечатления. И, конечно же, в экспозиции представлен классический портрет на пленке.

«The FACE» собран из кусочков техник и идей. В целом получается представление о портрете в современной фотографии. Сам же портрет выступает не как жанр и тема, а как идея, художественный приём, язык, на котором авторы говорят со зрителем.

Среди участников выставки - один из пионеров цифрового искусства Лоренс Гартел (США); американец Роджер Баллен, живущий в Южной Африке; кореец Атта Ким, персональная выставка которого была представлена на последней Венецианской Биеннале. Фрэнк Дитури порадует портретом со спины, а Збигнева Коста представит свой вариант «расплывчатого» портрета. Свои работы на выставку предоставили живущая в Париже японка Кимико Ёшида, больше известная как Фрида Кало ХХI века, а также Алмонд Чу из Гонконга, которого называют «китайским Мапплторпом». Из России для участия в проекте «The FACE» пригласили около 10 фотографов.

Выставка работает с 11 по 30 июня 2011 года по адресу: ул. Масленникова, 28, Модный дом Роба, 3 этаж. Режим работы: вторник – пятница с 12.00 до 20.00, суббота, воскресенье с 12.00 до 18.00, выходной - понедельник.

Входной билет - 50 рублей. Тел: 31-55-88, 30-34-21.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество