Омск, 17 сентября – АиФ-Омск. За довольно незамысловатым названием выставки живописи и графики «Бумажный вариант», которая накануне открылась в музее им. Врубеля, скрыт особый смысл.
Читайте также: | |
---|---|
Пианист из Эстонии сыграет в Омске ксилофонными палочками | |
Омская драма откроет сезон премьерой «Сирано де Бержерак» | |
«Арлекин» откроет 78-й театральный сезон без слов |
- Бумага как материал легко рвётся, намокает и горит, но она имеет силу, – поясняет автор работ Алексей Васильев. – По бумажной поверхности линия краски скользит со скоростью и быстро высыхает. Гладкая поверхность позволяет руке вертеть карандашом без задержки мысли. Бумагу легко использовать, легко хранить, она уже сразу готова для рисования. Рисование для меня – это необходимость, потребность. Когда я не рисую, становится беспокойно, возникает чувство нехватки чего-то. Хочу, чтобы моё творчество было честным.
Калужский художник Алексей Васильев – постоянный и заметный участник биеннале молодого искусства «Стой! Кто идёт?» (2008, 2010, 2012, Москва), а также десятка международных выставок.
По информации регионального минкульта, новая выставка живописи и графики в музее им. Врубеля – очередной проект музея и галереи современного искусства Олега Усачёва. Ранее совместными силами были представлены коллекции «Личные истории» и персональная выставка Герасима Кузнецова (Москва). Новый проект продолжает знакомить омичей с молодыми яркими авторами, громко заявившими о себе на всероссийской и мировой арене современного искусства. Эти авторы не похожи на омских мастеров, поэтому, интересны как специалистам, так и простым зрителям.
Коллекционер Олег Усачёв выступает здесь как опытный следопыт, отыскивающий новых талантливых художников по всей России – художников, уже заявивших о себе на крупных международных арт-форумах.
На выставке «Бумажный вариант» омичам покажут более 40 произведений на бумаге и холсте.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть