aif.ru counter
66

В музее им. Врубеля омичам покажут искусство на бумаге

Фото пресс-службы Минкульта Омской области

Омск, 17 сентября – АиФ-Омск. За довольно незамысловатым названием выставки живописи и графики «Бумажный вариант», которая накануне открылась в музее им. Врубеля, скрыт особый смысл.

- Бумага как материал легко рвётся, намокает и горит, но она имеет силу, – поясняет автор работ Алексей Васильев. – По бумажной поверхности линия краски скользит со скоростью и быстро высыхает. Гладкая поверхность позволяет руке вертеть карандашом без задержки мысли. Бумагу легко использовать, легко хранить, она уже сразу готова для рисования. Рисование для меня – это необходимость, потребность. Когда я не рисую, становится беспокойно, возникает чувство нехватки чего-то. Хочу, чтобы моё творчество было честным.

Калужский художник Алексей Васильев – постоянный и заметный участник биеннале молодого искусства «Стой! Кто идёт?» (2008, 2010, 2012, Москва), а также десятка международных выставок.

По информации регионального минкульта, новая выставка живописи и графики в музее им. Врубеля – очередной проект музея и галереи современного искусства Олега Усачёва. Ранее совместными силами были представлены коллекции «Личные истории» и персональная выставка Герасима Кузнецова (Москва). Новый проект продолжает знакомить омичей с молодыми яркими авторами, громко заявившими о себе на всероссийской и мировой арене современного искусства. Эти авторы не похожи на омских мастеров, поэтому, интересны как специалистам, так и простым зрителям.

Коллекционер Олег Усачёв выступает здесь как опытный следопыт, отыскивающий новых талантливых художников по всей России – художников, уже заявивших о себе на крупных международных арт-форумах.

На выставке «Бумажный вариант» омичам покажут более 40 произведений на бумаге и холсте. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество