aif.ru counter
48

Пианист из Эстонии сыграет в Омске ксилофонными палочками

Фото пресс-службы Минкульта Омской области

Омск, 16 сентября – АиФ-Омск. Популярный в России эстонский артист Танел Йоаметс приедет в Омск уже не в первый раз. Как сообщает министерство культуры Омской области, на своём сольном вечере под названием «Волшебство звука» музыкант исполнит произведения Грига, Дебюсси, Моцарта, Шопена и современного эстонского композитора Лепо Сумера. Интригой концерта будет исполнение пьесы «Пардон, Фредерик» Л. Сумера.

- Композитор указывает исполнителю этого произведения стучать по роялю с импровизированным ритмом - поясняет его дочь, пианистка Танел Йоаметс.

Пианисты к решению этой задачи могут подходить по-всякому. В мечтах автора исполнитель может вообще перейти на танец-степ. Но пока такого музыканта, который мог бы хорошо играть на рояле и эффектно танцевать степ, отбивать чечетку ботинками, не нашлось. Именно поэтому Танел Йоаметс выйдет на сцену с ксилофонными палочками. Музыкант в этом произведении постепенно переходит к фортепианной импровизации, к энергичному отбиванию ритма.

Фортепианная импровизация – творческая стихия эстонского пианиста. В своих концертах он может предложить слушателям задать тему для импровизации и погрузиться в сиюминутное сочинение. В Эстонской академии музыки Йоаметс преподает курс специального фортепиано и импровизации.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество