68

«Арлекин» увезёт «Тигрёнка в чайнике» в Рязань

Фото пресс-службы Минкульта Омской области

Омск, 13 сентября – АиФ-Омск. Спектакль по рассказам английского писателя Дональда Биссета был поставлен в 2003 году режиссёром и художником Сергеем Иванниковым. В моноспектакле играет актриса Елена Артамонова, заслуженный деятель культуры Омской области.

Организатор фестиваля – Рязанский государственный областной театр кукол – проводит фестиваль «Рязанские смотрины» с 1989 года. Это не конкурс, а своеобразный срез состояния живого творческого процесса в театре кукол. У театров-участников есть возможность представить общую картину, увидеть и определить свое место в театральном процессе.

По информации министерства культуры Омской области, в программе фестиваля наиболее интересные спектакли отечественных театров кукол, а также театров из ближнего и дальнего зарубежья. В этом году в Рязань приедут представители театральных школ страны и ведущие театроведы и критики из Гродно (Беларусь), Еревана (Армения), Хихона (Испания), Пловдива (Болгария), Екатеринбурга, Архангельска, Волгограда, Иванова, Кемерова, Мытищ, Нового Уренгоя, Оренбурга, Рязани, Санкт-Петербурга, Томска.

Что касается «Тигрёнка в чайнике», то в 2008 году на VI Открытом фестивале-конкурсе театров кукол «Золотой конек» в Тюмени актриса Елена Артамонова была награждена специальным призом жюри «Лучшая женская роль». В 2010 году на 2-м Международном фестивале театров кукол «Рабочая лошадка» в Набережных Челнах Елена отмечена призом «Лучшая женская роль», Сергей Иванников – призом «Лучшая работа художника по куклам».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах