44

Театр кукол «Арлекин» выступит в Екатеринбурге

Как сообщает пресс-служба Министерства культуры Омской области, спектакль пройдет в рамках V Международного фестиваля театров кукол «Петрушка Великий», который будет проходить с 13 по 17 сентября.

В конкурсной программе фестиваля покажут спектакли кукловоды из Болгарии, Польши, Ирана, Японии, Беларуси, Италии, Армении, России. На фестивале работает международное жюри. В рамках фестиваля пройдет творческая лаборатория Союза театральных деятелей РФ. Вместе с актерами «Арлекина» на фестиваль в Екатеринбург отправятся и гастролировавшие в Омске японские кукольники.

Международный фестиваль театров кукол «Петрушка Великий» проходит в Екатеринбурге с 2002 года. Главные критерии отбора спектаклей для участия в фестивале «Петрушка Великий» - культура спектакля, использование современных выразительных средств, качественная драматургия. Омский государственный театр куклы, актера, маски «Арлекин» принимал участие в фестивале «Петрушка Великий» в 2006 году со спектаклем «Маскарад» М.Ю. Лермонтова, в 2008 году - со спектаклем «Мнимый рогоносец и Брак поневоле» Ж.-Б. Мольера (заслуженный артист России Валерий Исаев был удостоен премии «Лучшая мужская роль» за роль Сганареля).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах