33

Актёру «Арлекина» исполняется 70 лет

Эдуард Семенович пришел в Омский театр кукол в 17 лет монтировщиком декораций и стал известным в театральном сообществе кукольником. В трудовой книжке актера единственная запись – «Омский театр кукол», на сцене которого он играет и сегодня.

Три года назад «Арлекин» отметил полвека творческой деятельности Уракова.

За годы творчества актером создано около ста пятидесяти ролей, поставлено 6 спектаклей, он один из создателей зала для самых маленьких в новом здании «Арлекина» и объекта «Каморка папы Карло» в музее театра. Юбиляр является лауреатом следующих премий: Администрации Омской области (1994 и 2000), «За творческие достижения в искусстве кукольного театра» (1999), «За честь и достоинство» II Регионального фестиваля театров кукол (2002), «Легенда омской сцены» (2003) Омского фестиваля-конкурса «Лучшая театральная работа». Его имя внесено в Книгу почета деятелей культуры города Омска (2009).

Как сообщает министерство культуры Омской области, свое 70-летие легендарный кукольник встречает в репетиционном процессе. 10 февраля состоится премьера спектакля-игры «Сказка о глупом мышонке» по стихам Самуила Маршака. Это седьмая постановка как в режиссерском списке Эдуарда Уракова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах