217

Спектакль «Арлекина» про хомячка получил три премии кукольного фестиваля

Сцена из спектакля «Как хомячок Самсон Солнышко искал».
Сцена из спектакля «Как хомячок Самсон Солнышко искал». © / Министерство культуры Омской области
Омск, 30 сентября - АиФ-Омск.

Спектакль «Арлекина» «Как хомячок Самсон Солнышко искал» удостоен сразу трёх наград на II Международном фестивале театров кукол «Вятка – город детства».

Ведущая актриса театра Нина Исаева награждена призом «Лучшая актёрская работа» за роль Бабушки, а сам спектакль получил «Приз профессиональных зрительских симпатий» (его признали лучшим сами участники фестиваля) и специальный приз жюри «За точное соответствие девизу фестиваля». Кстати, это первые фестивальные награды данной постановки.

II Международный фестиваль театров кукол «Вятка – город детства» проходил в Кирове с 24 по 28 сентября. По информации министерства культуры Омской области, в фестивале принимали участие театры из Балашихи, Белгорода, Ижевска, Казани, Кирова, Костромы, Кстова, Набережных Челны, Омска и Тюмени.

Премьера спектакля «Как хомячок Самсон Солнышко искал» состоялась в «Арлекине» в 2012 году. Его поставили питерский режиссёр Светлана Дорожко и московский художник Ольга Устюгова. Специально для Омска режиссёр Светлана Дорожко и драматург Жанар Кусаинова придумали историю о хомячке Самсоне, который однажды не нашел своего друга Солнышко, потому что впервые в жизни проснулся ночью. В ролях: заслуженный деятель культуры Омской области Нина Исаева и актёр Дмитрий Войдак.

Нина Исаева и Дмитрий Войдак с призами фестиваля. Фото: Министерство культуры Омской области
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах