220

Спектакль «Арлекина» про хомячка получил три премии кукольного фестиваля

Сцена из спектакля «Как хомячок Самсон Солнышко искал».
Сцена из спектакля «Как хомячок Самсон Солнышко искал».Министерство культуры Омской области
Омск, 30 сентября - АиФ-Омск.

Спектакль «Арлекина» «Как хомячок Самсон Солнышко искал» удостоен сразу трёх наград на II Международном фестивале театров кукол «Вятка – город детства».

Ведущая актриса театра Нина Исаева награждена призом «Лучшая актёрская работа» за роль Бабушки, а сам спектакль получил «Приз профессиональных зрительских симпатий» (его признали лучшим сами участники фестиваля) и специальный приз жюри «За точное соответствие девизу фестиваля». Кстати, это первые фестивальные награды данной постановки.

II Международный фестиваль театров кукол «Вятка – город детства» проходил в Кирове с 24 по 28 сентября. По информации министерства культуры Омской области, в фестивале принимали участие театры из Балашихи, Белгорода, Ижевска, Казани, Кирова, Костромы, Кстова, Набережных Челны, Омска и Тюмени.

Премьера спектакля «Как хомячок Самсон Солнышко искал» состоялась в «Арлекине» в 2012 году. Его поставили питерский режиссёр Светлана Дорожко и московский художник Ольга Устюгова. Специально для Омска режиссёр Светлана Дорожко и драматург Жанар Кусаинова придумали историю о хомячке Самсоне, который однажды не нашел своего друга Солнышко, потому что впервые в жизни проснулся ночью. В ролях: заслуженный деятель культуры Омской области Нина Исаева и актёр Дмитрий Войдак.

Нина Исаева и Дмитрий Войдак с призами фестиваля. Фото: Министерство культуры Омской области
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах