aif.ru counter
67

Омская драма откроет сезон премьерой «Сирано де Бержерак»

Фото Максима Кармаева

Омск, 9 сентября – АиФ-Омск. Коллектив драмы уже вернулся с гастролей в Чехии, екатеринбургского фестиваля «Реальный театр» и готов к новому сезону. Первое, что представит театр омскому зрителю, - спектакль «Сирано де Бержерак» по пьесе Эдмона Ростана в постановке народного артиста России Александра Кузина.

Планы на предстоящий сезон у коллектива масштабные. Это и сотрудничество с такими режиссёрами, как Алексей Крикливый, Сергей Грицай, Вячеслав Ямбор. Несколько спектаклей поставит главный режиссёр театра Георгий Цхвирава.

На афишах скоро появятся новые имена - в труппе пополнение в количестве двух артистов. Это заслуженный артист России Сергей Оленберг, его омские зрители знают по работе в ТЮЗе и «Пятом театре», и выпускник театрального факультета Саратовской государственной консерватории им. Собинова Николай Сурков.

Что касается фестивальной жизни, то, по информации регионального минкульта, в новом сезоне запланировано участие спектаклей театра в таких фестивалях, как «Ново-Сибирский транзит», «Российский театральный фестиваль им. Горького» в Нижнем Новгороде и др. Кроме того, будет продолжена работа Лаборатории современной драматургии.

140-й театральный сезон во второй половине июня 2014 года увенчает IV Международный театральный фестиваль «Академия», активная подготовка к которому ведётся уже сейчас.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество