124

Сегодня состоится вечер памяти омской журналистки

Программа «Не изменись, моё перо!» посвящена поэтессе, театральному критику и журналисту, заслуженному работнику культуры РФ Елене Мироновой-Злотиной (1936-1994 гг.).

В начале 60-х годов прошлого века Елена Миронова-Злотина приехала на практику в редакцию газеты «Омская правда». Вскоре студентка отделения журналистики Ленинградского университета была приглашена в редакцию газеты на работу. Так и осталась навсегда в Омске. Сотрудничала не только с «Омской правдой»,  но и принимала участие в основании газеты «Вечерний Омск», работала в филармонии, в музыкальном и кукольном театрах.

Елена Миронова известна и как автор нескольких стихотворных сборников – «Слушайте музыку стоя» (Новосибирск, 1966), «Просторы тишины» (Омск, 1990), «Творите праздники души» (Омск, 1994); книга, наиболее полно представляющая её поэтическое творчество вышла уже после кончины поэтессы – «А, может быть, счастье…» (Омск, 1999).

На стихи Мироновой создано несколько песен и романсов, также она писала песни и зонги для ряда спектаклей. В течение многих лет Злотина занималась и театральной критикой, была членом Союза театральных деятелей РФ, возглавляла секцию театральной критики Омского отделения СТД. В начале 90-х годов стояла у истоков Омского отделения Союза российских писателей.

В вечере памяти примут участие представители литературной и театральной общественности региона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах