aif.ru counter
27

Сегодня открывается выставка «Timeless»

В модном доме Роба можно будет увидеть творческие работы востребованного в мире fashion-фотографа, снимающего для известных изданий.

Адольф Зика – разносторонняя личность: в прошлом - профессиональный спортсмен,  входивший в число сильнейших дзюдоистов планеты. Он успел побывать рок-музыкантом, сотрудничал с телеканалом «Нова», работал на министерство иностранных дел. А потом взялся за фотографию.

Сейчас Зика снимает для рекламы, модельных агентств, календарей, глянцевых журналов. - Я не типичный богемный художник, который заседает в барах, - говорит о себе фотограф. - Я не люблю отдых, не люблю релакс, все это меня вгоняет в депрессию. Я все время стараюсь работать. Моё художественное творчество исключительно чёрно-белое. По мнению легендарной Лени Рифеншталь, купившей одну из работ Зика для своей уникальной коллекции, автор обладает качеством «timeless». Это «отсутствие чувства времени» помогает Зику быть популярным фотографом.

В 2006 году Адольф Зика представил полнометражный документальный фильм о культовом фотографе XX века, чьи работы выходят за границы общепринятой морали - «Ян Саудек: в аду страстей, в далеком раю». Фильм получил премию на кинофестивале EuroFest в Монреале, Канада. В 2008 – чешский фотограф выпустил полнометражный документальный фильм о самой известной автомобильной гонке в мире под названием «Феномен  Le Mans».

Выставка работает с 21 декабря 2010 года по 23 января 2011 года по адресу: ул. Масленникова, 28, Модный дом Роба, 3 этаж.

Режим работы: вторник – пятница с 12.00 до 20.00, суббота, воскресенье с 12.00 до 18.00, выходной – понедельник. Входной билет - 50 рублей. Тел: 31 55 88, 30 34 21.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах