aif.ru counter
19

В Омск приехал «фотограф красивых женщин»

Адольф Зика представляет выставку «Timeless». В экспозиции можно будет увидеть одну цветную и два десятка черно-белых работ одного из известнейших fashion-фотографов в мире. Сейчас Зика снимает для рекламы, модельных агентств, календарей, глянцевых журналов…

В основном здесь представлены портреты, - рассказывает Ольга Карлова, бренд-менеджер модного дома «Роба». - Безусловно, женщине Адольф Зика уделяет особое внимание, фотограф снимает обнаженную натуру, так называемое «ню». Сейчас «ню» - это трендовое направление, и уровень этой темы у Адольфа очень высок. Мы можем увидеть нежное и бережное отношение мастера к женщине на всех снимках. Все прелести черно-белого фото можно оценить сполна, ведь фотограф работает с плёнкой, и вручную печатает карточки на баритовой (серебросодержащей) бумаге. А сам чешский фотограф в нашей экспозиции возник не случайно - чехи всегда славились своими талантливыми фотографами.

Сам Зика очень интересен как личность, во-первых, он бывший профессиональный спортсмен-дзюдоист, и это видно по многим фотографиям. Он чувствует напряжение спортсмена, динамику движения, энергию. Все углы и линии, их полное сочетание – это настоящее мастерство. Во-вторых, он роскошно работает с природной фактурой – это удивительно уравновешенные фотографии. Еще на выставке присутствует известный портрет Алены Шередовой, одной из главных чешских красавиц, которая стала иконой итальянского кинематографа. Он один из первых, кто разглядел ее талант и красоту. Есть замечательные мужские портеры. Вот, например, единственный на этой выставке цветной портрет Милоша Формана, режиссёра фильма «Полет над гнездом кукушки».

Также Адольф снял знаменитый полнометражный документальный фильм об эпатажном фотографе и своем соотечественнике Яне Саудеке «В аду страстей, в далеком раю». Фильм получил премию на кинофестивале EuroFest в Монреале, Канада. Ещё Зика успел побывать рок-музыкантом, сотрудничал с телеканалом «Нова», работал на министерство иностранных дел.

Выставка работает с 21 декабря 2010 года по 23 января 2011 года по адресу: ул. Масленникова, 28, Модный дом Роба, 3 этаж.

Режим работы: вторник – пятница с 12.00 до 20.00, суббота, воскресенье с 12.00 до 18.00, выходной – понедельник.

Входной билет - 50 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество