aif.ru counter
32

Фотовыставка о брошенных детях

На выставке представлена 31 черно-белая фотография. На нас смотрят, улыбаясь во весь рот, дети в заношенных не по размеру одежках, в окружении предметов, несущих на себе печать отнюдь не счастливого детства. Беззащитные улыбки как жгучий упрёк. Но фотографии выставки не только взывают к жалости, они рассказывают о детях, которые живут в особенном мире.

- Идея о создании этого проекта пришла ко мне внезапно, - рассказывает Елена Ерзенкова. - Во время обучения в фотошколе я обратилась к теме брошенных детей, живущих в одном из детских домов. А по завершении обучения этот проект стал моей дипломной работой. Возможно, интерес к этой теме пришел ко мне потому, что моя бабушка воспитывалась в детском доме, а дедушка был фотографом.

Когда Елена несколько лет назад пришла к брошенным детям, то понимала, что счастливым их детство не назовёшь. Создавая свой первый социальный фотопроект, девушка поселилась в интернате на несколько дней, попыталась пожить жизнью этих детей: поела с ними их кашу, побегала за футбольным мячом, поговорила о том, что их волнует, с какими мыслями они просыпаются и ложатся спать. Но больше всего фотографа поразило их жизнерадостное отношение к миру - они не ропщут на те условия, в которых живут. И в этом маленьком мирке, не зная иной жизни, дети счастливы. Те мелочи, на которые никто не обращает внимания, для них порой единственный источник для улыбки.

- В брошенных детях я увидела маленьких, но таких больших людей: искренняя взаимопомощь, поддержка, забота, это качества живут почти в каждом человечке из детского дома, и это те качества, которые мы с вами теряем день ото дня, - отмечает Елена Ерзенкова.

На Новый год на выставке будет организован утренник с подарками. В «Белом кубе» установлен прозрачный ящик для пожертвований. Ведь цель у этой выставки одна – привлечь внимание общественности к детским домам.

Галерея открыта в будние дни с 11 до 19 часов, в субботу – с 10 до 18 часов. Воскресенье – выходной. Вход свободный.

Адрес галереи «Белый куб»: Омск, ул. м. Жукова, 21,8 этаж (Здание Банка «Сибирь»)

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество