aif.ru counter
Рейтинг вопроса
0
+ -

Кто должен оплачивать ремонт, если затопили соседи?

455
Категория:  ЖКХ Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 22/02/2017

У нас прорвало трубу и затопило три квартиры. Управляющая компания отказывает в оплате ремонта, так как у них нет акта о предыдущей замене труб -  пять лет назад из материала жильцов. Что нам делать?

Е. Дорохин, Омск  

Ответ эксперта
Лариса Баранова

«Если вы считаете, что управляющая компания должна произвести ремонт, надо учесть много факторов, чтобы доказать им свою правоту, - говорит Лариса Баранова, руководитель областного общества защиты прав потребителей. - Например, надо точно знать, в собственности ли квартира виновника заливания. Далее: работники, производившие замену труб, принадлежат к той же управляющей компании, с которой вы сегодня ведёте диалог, или это разные организации? Не менее важно и то, насколько материалы труб были качественные, иначе по какой причине они лопнули? В любом случае, скорее всего, дело дойдёт до суда. Истцами (заявителями) будут жильцы, чьи квартиры были залиты водой, а ответчиком - управляющая компания либо гражданин, у которого прорвало трубу».

Смотрите также:



Задай свой вопрос

Кому:

Оставить комментарий
Комментарии (1)
  1. mangusta
    |
    07:50
    07.03.2017
    0
    +
    -
    Смотря какая труба лопнула. Если она относится к общему имуществу дома, и в УК нет акта о недопуске к общедомовому имуществу при проведении очередной проверки УК сохранности такового имущества, то отвечать будет УК. Но, если собственник не пустил в квартиру работников УК, либо лопнула труба, или разводка по квартире после запорного крана на квартиру, то это зона ответственности собственника. После введения поправок к закону, где ИПУ(индивидуальные приборы учета) станут общедомовой собственностью, возможно зона ответственности УК расширится.
Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы



Опрос
Есть ли у вас во дворе своё место для парковки автомобиля?