527
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Как правильно платить за горячую воду?

Категория:  Архив

Как правильно платить за горячую воду?

Как пояснили нам в департаменте городской экономической политики, существует две системы водоснабжения. К первой относятся дома с централизованной подачей горячей воды. Ко второй – дома с общедомовым прибором учёта тепловой энергии и бойлером – т.е. холодная вода поступает на бойлер (водонагреватель, установленный в подвале жилого дома). Там она нагревается и поступает к потребителям. При такой схеме оплата за объём холодной воды, которая нагревается в бойлере, производится в «ОмскВодоканал» и в теплоснабжающую организацию – за теплоноситель, который нагревает холодную воду. Сумма платежа за горячую воду в течение года для потребителей не меняется, происходит лишь расщепление платежа между двумя поставщиками – ОАО «ОмскВодоканал» и теплоснабжающей организацией

Если Ваша УК соблюдает постановление №307, то среднемесячная величина оплаты за горячую воду и отопление будет одинаковая весь год (она рассчитывается по факту потребления прошлого года по тарифам текущего). Однако в вашем доме стоит теплосчётчик, горячую воду вы оплачиваете по факту, следовательно, оплата не будет разделяться на 12 месяцев, и каждый месяц будет отличаться. А на приборе учёта показывается, сколько Гкал/час требуется для подогрева воды.

Проконсультироваться по вопросам тарифной политики вы можете в департаменте городской экономической политики. Прямая линия проходит по вторникам и четвергам с 15.00 до 17.00 по телефону 24-03-71.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах