49
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Почему за две лампочки в подъезде приходят огромные счета?

Категория:  Архив

На вопрос читателя отвечает начальник Городского отделения ОАО «Омская энергосбытовая компания» Алексей Пластун:
Уважаемый читатель!

Для начисления в оплате объемов электроэнергии, потребленной в местах общего пользования, используется совокупность данных индивидуальных приборов учета (счетчиков) всех собственников и нанимателей квартир и общедомового прибора учета. Потребление электроэнергии мест общего пользования (МОП) начисляется на каждый  лицевой счет и зависит от объемов потребления внутри квартиры.

Уверен, что Вы как собственник квартиры в многоквартирном доме, понимаете, как организовано энергоснабжение вашего дома и знаете, что часть электроэнергии потребляется электросетями вашего дома, также электроэнергия расходуется на работу лифтов на внутридомовое и придомовое освещение, на работу насосов, и другое общее оборудование дома. Сведения о вашем индивидуальном расходе электроэнергии, получаемые по показаниям вашего счетчика, позволяют гарантирующему поставщику определить долю электроэнергии МОП, приходящуюся на ваш лицевой счет.

Если вы хотите снизить расходы, связанные с потреблением электроэнергии МОП, по возможности экономно пользуйтесь электроэнергией для личных целей, либо инициируйте совместно с другими собственниками и обслуживающей ваш дом управляющей компанией мероприятия по внедрению энергосберегающих технологий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах