aif.ru counter
48

Французы рассказали юным омичам, как избавиться от вредных привычек

Сюжет Фестиваль «Арлекина»
Фото Екатерины Кавлакан

Омск, 21 мая – АиФ-Омск. Французская постановка «Сказка о пропавшем пальчике» родилась из желания создать увлекательный спектакль, затрагивающий такой момент в жизни ребёнка, как избавление от вредных привычек. Девочка по имени Жанетт не такая уж малышка, но всё еще сосёт перед сном, точно соску-пустышку, свой пальчик. И вдруг – катастрофа! Пальчик исчез! А вдруг он сбежал? Неизвестно.

Фото Екатерины Кавлакан

Несчастная Жанетт в сопровождении своего любимого Мишки отправляется на поиски пропавшего пальчика. Стоит ли говорить, что их ждёт путешествие, полное приключений и неожиданных встреч? Все хотят помочь бедной девочке: Доктор, Фокусник-иллюзионист, Колдунья, Садовник-марсианин, Дети-марсиане и добрая Фея…

Читайте дневник фестиваля «В гостях у «Арлекина» >>>

Сам французский коллектив называет себя театром XXI века, призванным общаться со своей юной аудиторией на темы, связанные с серьёзными проблемами современной жизни. На II Международном фестивале театров кукол «В гостях у «Арлекина» (2011 г.) участники фестиваля присудили Приз профессиональных зрительских симпатий театру «XZART» за спектакль «Мой маленький братик не такой, как все».

Фото Екатерины Кавлакан

Справка

Театральная компания «XZART» под руководством Мишеля Розенмана существует уже 30 лет. Находится она в пригороде Парижа, в городке Нуазьель. В 1982 году режиссёр выпустил свой первый спектакль «Анатоль». С тех пор в репертуаре театра появляются спектакли для детей и для взрослых, кукольные и драматические. Постановки Розенмана отличаются искренностью и глубиной сюжета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество